Lübeck – Nach drei Niederlagen in Serie hat die SG HSV/EHCT 06 endlich den dritten Saisonsieg gefeiert. Durch die Crocodiles zusätzlich motiviert siegten die Beach Girls im Derby mit 5:2. Der Adendorfer EC konnte seine beiden letzten Niederlagen vergessen machen und demontierte die Salzgitter Darkwings mit 13:0. Der REV Bremerhaven stürmte durch ein 5:0 in Salzgitter auf den zweiten Tabellenplatz. Die Hannover Indians besiegten zum Abschluss des Spieltages die ASV Penguins mit 3:0.

Crocodiles Hamburg – SG HSV/EHCT 06 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)
Tore: 0:1 Spiess (1.), 0:2 Willmann (18.), 0:3 Mündt (35.), 0:4 Burmeister (37.), 0:5 Klehr (54.), 1:5 Thomalla (56./ÜZ), 2:5 Wilke (58./ÜZ)

Vor dem Spiel hatten die Crocodiles Damen vollmundig versprochen, die SG HSV/EHCT aus der Halle zu schießen. Diese Aussage war wohl beste Motivation für die Beach Girls, denn bereits nach acht Sekunden(!) zappelte die Scheibe im Tor der Crocodiles. Sarah Spiess brachte irgendwie die Scheibe im Tor unter. Fortan entwickelte sich eine flotte Partie, in der die Crocodiles zumeist konterten und die SG das Spiel machte. Beide Torfrauen konnten sich mehrfach auszeichnen. In der 18. Minute wurde schließlich Svea Willmann auf die Reise geschickt, die allein auf weiter Flur Ex-Beach Girl Vivien Pahl im Kasten der Crocodiles keine Chance ließ.

Zu Beginn des zweiten Drittels versuchten die Farmsener Druck aufzubauen, scheiterten mit ihren Versuchen aber immer wieder an „Poldi“ Detmers im Tor. Die Beach Girls verlegten sich zumeist aufs Kontern, nutzten diese aber nicht konsequent genug. Doch in der 35. Spielminute erhöhte Antje Mündt dann auf 3:0. Chantal Abel war durch die Crocodiles-Defensive spaziert, scheiterte aber an Pahl, doch Mündt stocherte die Scheibe ins Tor. Und nur zwei Minuten später war die Partie entschieden. Fenja Burmeister zog einfach mal aus dem rechten Bullykreis ab und traf halbhoch ins lange Eck zum 4:0. Kurz vor der Drittelpause musste Sarah Spiess mit einer Disziplinarstrafe vom Eis. Wirklich verständlich war diese aber nicht.

Im letzten Drittel plätscherte das Spiel so etwas vor sich hin. Beide Mannschaften waren bemüht, mussten dem hohen Tempo der ersten 40 Minuten aber etwas Tribut zollen. Erst in den letzten Minuten ging es nochmal  hoch her. Zunächst konterten die Beach Girls, Yvonne Klehr ließ eine Verteidigerin ins Leere fliegen und schlenzte die Scheibe dann in die lange Ecke zum 5:0. Dann mussten gleich zwei Beach Girls in der Kühlbox Platz nehmen und die Crocodiles nutzten dies aus. Mehr als Ergebniskosmetik waren die Tore durch Katharina Thomalla (56.) und Jasmin Wilke (58.) aber nicht mehr. Am Ende steht ein verdienter Sieg der SG HSV/EHCT, welche die reifere Spielanlage zeigte.

Adendorfer EC  – Salzgitter Darkwings 13:0 (3:0, 4:0, 6:0)
Tore: 1:0 Faroß (1.), 2:0 Hungerecker (9.), 3:0 Prüße (15.), 4:0 Faroß (21.), 5:0 Wenig (26.), 6:0, 7:0 Hungerecker (29./38.), 8:0 Meister (41.), 9:0, 10:0 Hagemann (50./53.), 11:0 Faroß (54.), 12:0 Prüße (57.), 13:0 Meister (60.)

Im Spiel zweier Minikader (Adendorf mit 10+2 Spielerinnen, Salzgitter mit 9+1) ließ der Adendorfer EC nichts anbrennen. Bereits nach 41 Sekunden traf Mareyke Faroß nach einer Einzelleistung zum 1:0. In der Folge erhöhten Pia Hungerecker und Kristin Prüße auf 3:0. Auch im zweiten Drittel legten die Heidschnucken wieder einen Blitzstart hin, diesmal brauchte Faroß nur 35 Sekunden für das Tor. Pia Hungerecker, die die Abwehr immer wieder im Alleingang überwand, erhöhte gemeinsam mit Sandra Wenig auf 7:0. Weil es so schön war, ließen die AEC-Frauen auch im letzten Drittel ein schnelles Tor folgen, diesmal brauchte Lisa Meister gerade mal 31 Sekunden für das 8:0. Bei Salzgitter ließen die Kräfte immer mehr nach und die Heidschnucken schossen sich den Frust der letzten Spiele etwas von der Seele.

Salzgitter Darkwings – REV Bremerhaven 0:5
Tore: 0:1 Möckel (20.), 0:2 Stelljes (26.), 0:3, 0:4 Ehrich (37./41.), 0:5 Sterz (54.)

Hannover Indians – ASV Penguins 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)