Altüdersdorf – In der Oberliga Nordost läuft alles auf ein Herzschlagfinale heraus. Nachdem am Samstag der Tabellenführer FSV 63 Luckenwalde verlor (HL-SPORTS berichtete), konnte Verfolger FC Schönberg 95 nur einen Punkt an diesem Spieltag einfahren. Beim SV Altlüdersdorf kam die Mannschaft von Trainer Axel Rietentiet nur zu einem 1:1 (0:0). Die Maurine-Kicker bleiben auf Rang zwei und stehen nun punktgleich mit dem Dritten Optik Rathenow (siegte 3:2 in Strausberg) vier Zähler hinter dem Spitzenreiter.

In Altlüdersdorf hätte Masami Okada schon nach 20 Minuten für die Gäste-Führung sorgen können. Alleine vor dem Tor scheiterte er aber an SVA-Keeper Youne Itri. Mehr passierte nicht in Durchgang eins.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Altlüdersdorfer besser aus der Kabine und erzielten durch Moris Fikic (50.), das 1:0. Ein Ballverlust im Mittelfeld war der Auslöser für den Rückstand. Zwei Minuten später musste Tim Vogel auf der Linie des FC-Tores retten, sonst wäre es vielleicht zur Vorentscheidung gekommen. Dafür ging es in der 65. Minute auf der anderen Seite weiter. Anton Müller setzte einen Freistoß an die Latte. Den Ausgleich leitete ebenfalls der Kapitän ein. Der zuvor gekommen Darko Anic nutzte in der 79. Minute einen Pass von Müller und glich zum 1:1 aus. In der Nachspielzeit hätte Maximilian Rausch noch das Siegtor für die Nordwestmecklenburger erzielen können, doch sein Kopfball in der 95. Minute klärte ein SVA-Kicker auf der Linie.

„Ein am Ende gerechtes 1:1. Die Mannschaft ist nach dem Gegentreffer aufgewacht und hat sich dann hinten raus den Punkt auch verdient. Die Truppe spielt bisher eine tolle Saison egal wie es im Endspurt ausgeht. Da muss man ihr auch mal eine etwas schlechtere Halbzeit wie heute in ersten fünfundvierzig Minuten zugestehen. Jetzt werden wir uns intensiv auf das bevorstehende und mit Sicherheit schwer werdende Spiel gegen Pommern Greifswald vorbereiten und versuchen dort drei Punkte zu holen“, sagte Sven Wittfot, Sportlicher Leiter der 95er.