Lübeck – Am Ende waren es zwei verlorene Punkte für den VfB Lübeck. Die Grün-Weißen kamen im Heimspiel gegen die II. Mannschaft von Hannover 96 nur zu einem 1:1 (0:1), allerdings zeigten sie sich gegenüber den vergangenen Wochen spielerisch stark verbessert und hatten genug Chancen, die Partie zu den eigenen Gunsten zu entscheiden.

Drei Veränderungen nahm VfB-Trainer Denny Skwierczynski gegenüber dem 2:2 beim FC St. Pauli II in der Vorwoche vor. Für Tomek Pauer, Finn-Lasse Thomas und Briant Alberti standen Marvin Thiel, Sven Theißen und Jonas Toboll in der Start-Aufstellung.

Die Partie begann aus Sicht des VfB Lübeck mit einer Schrecksekunde, denn nach einer Freistoßflanke von Bähre köpfte Lukas Knechtel den Ball nur knapp über das eigene Tor (2.). Auf der Gegenseite hatte Stefan Richter nach einer Ecke von Thiel die Chance auf die Führung, aus vier Metern köpfte er freistehend am Tor vorbei (6.).
Das Tempo in der Anfangsphase war flott und blieb es auch, Torgefahr entstand aber nur nach Standardsituationen. So ging Hannover in der 16. Minute in Führung. Lukas Wilton zog eine Ecke gefährlich in Richtung Tor und vorbei an Freund und Feind schlug der Ball im Lübecker Tor ein.

Der VfB war in der Folge bemüht, den Gegentreffer so schnell wie möglich zu verkraften. Doch es dauerte zehn Minuten, ehe es vor dem Hannoveraner Tor gefährlich wurde. Nach einer Thiel-Ecke war es Dennis Wehrendt, der den Ball per Kopf auf das Tor brachte, doch kurz vor der Linie rettete ein 96-Abwehrspieler (26.). Nur eine Minute später fand eine scharfe Flanke von Knechtel keinen Abnehmer vor dem Tor.
Und die Lübecker blieben dran, waren optisch überlegen. Chancen gab es weiter nur nach Standardsituationen. Einen Abpraller nach einem Thiel-Freistoß nahm Andre Senger direkt, Hannovers Torwart Alexander Rehberg bekam gerade noch die Fäuste hoch (34.). Und nur drei Minuten später köpfte Dennis Voss nur knapp über den 96-Kasten. Die Ecke kam zuvor – na klar – von Marvin Thiel.

Die Skwierczynski-Elf hielt das Tempo hoch, kam aber weiter nur nach Ecken und Freistößen zu Chancen. So wurde Wehrendts Schuss nach einem Wölk-Freistoß noch eben von einem Hannoveraner geblockt und der VfB Lübeck ging mit einem knappen und unnötigen 0:1-Rückstand in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel begannen die Grün-Weißen druckvoll. Erst scheiterte Knechtel mit einem Schuss von halbrechts an Rehberg, bei der nachfolgenden Ecke verpasste Kapitän Marheineke knapp die Hereingabe von Thiel (47.). Allerdings ließ der Druck in der Folge etwas nach, so dass auch Hannover zu kleinen Gelegenheiten kamen. Doch Prokoph (52.) und Bähre (55.) ließen die Genauigkeit im letzten Abspiel vermissen.

Dann zeigte der VfB endlich mal, dass er auch aus dem Spiel heraus Chancen erspielen konnte. Sirmais legte nach schönem Doppelpass mit Voss für Sven Theißen auf, der allerdings klar verzog (58.). Wenig Glück hatte auch Andre Senger, dessen Schuss aus 10 Metern noch von Schwarz geblockt wurde (65.).
Sporadisch wurde auch wieder Hannover gefährlich. Wilton per Freistoß (69.) und Dierßen mit einem Fernschuss (70.) scheiterten an Toboll im VfB-Kasten.

Der VfB kam nach einer kurzen Auszeit dann aber zum Ausgleich. Nach einem Freistoß des eingewechselten Marcello Meyer stieg Sven Theißen im Strafraum am Höchsten und markierte per Kopf das verdiente 1:1 (75.).
Jetzt war der VfB wieder da. Nach Kopfvollvorlage von Theißen traf Voss allerdings nur das Außennetz (80.). Nur wenig später hätte Marcello Meyer freistehend einschießen können, doch er zögerte zu lang und verlor dann den Ball (84.).
Im Gegenzug hatte Hannovers Kapitän Prokoph dann die Chance, den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen; im letzten Moment rettete aber Marheineke.

In den letzten Minuten kam wieder der VfB. Erst verpassten Richter und Senger eine Hereingabe von Suew (86.), Sekunden später war Richter frei, kam aber nicht richtig zum Abschluss. Das war auch die letzte Chance dieser Partie, am Ende muss sich die Mannschaft von Denny Skwierczynski über verlorene Punkte ärgern.

Tore: 0:1 Wilton (16.), 1:1 Theißen (75.)

Gelbe Karten: Thiel, Marheineke, Meyer