Lübeck – Im letzten Heimspiel einer grandiosen Regionalliga-Aufstiegs-Saison verabschiedete sich der VfB Lübeck mit einem 0:2 (0:2) gegen den Hamburger SV II von seinen eigenen Fans. Die tolle Geste der Grünweißen, ihren Zuschauern freien Eintritt zu bescheren, war dafür ein voller Erfolg. Der vermeldete 4.054 Fans!

Die Hamburger machten von Beginn an Druck und zeigten, dass sie noch um die Meisterschaft mitspielen. In der neunten Minute langte Lübecks Aleksander Nogovic im eigenen Strafraum zu und brachte Mohamed Gouaida zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ex-VfBer Ahmet Arslan im Nachschuss zur Hamburger Führung.
Nach einer Viertelstunde die erste Chance für die Gastgeber. Marcello Meyer passte auf den freistehenden Andre Senger, der nur knapp verpasste. Fünf Minuten später wieder der HSV. VfB-Keeper Jonas Toboll kann zwar erst klären, doch Umut Kocin scheiterte mit dem zweiten Versuch an Henrik Sirmais, der den Ball von der Linie holte. Sechs Minuten vor der Pause schon die Vorentscheidung. Matti Steinmann ließ Toboll stehen und markierte den 2:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang kam die Partie nicht mehr richtig in Schwung. Nach einer Stunde kam der VfB zu einer Großchance, die aber vereitelt wurde. Suew (65.) versuchte es aus der Distanz und Alexander Brunst im HSV-Gehäuse hatte, Mühe den Ball zu parieren. Fünf Minuten danach hatte Stefan Richter die nächste große Möglichkeit, doch Brunst kratzte den Ball aus dem Winkel. Danach wurde es hektisch. VfB-Schlussmann Toboll riss einen Hamburger während einer Rudelbildung um und sah die Rote Karte. Briant Alberti ersetzte ihn 13 Minuten vor dem Ende. Es blieb beim 0:2, wobei die Grünweißen sich gut verkauften und durch zwei Fehler verloren.

Tore: 0:1 Arslan (9.), 0:2 Steinmann (39.)

Gelbe Karten: Richter – Marcos, Steinmann, Maesek
Rote Karte: Toboll (77., Tätlichkeit)

Zuschauer: 4.054