Archiv-Foto: Fishing4/Krause

Rostock – Am 16. Spieltag war der F.C. Hansa Rostock zu Gast beim FC Ingolstadt und setzte seinen Negativlauf fort. Das 0:1 (0:1) bedeutete die dritte Niederlage in Folge. Dadurch verliert die Kogge die beiden Spitzenplätze vorerst aus den Augen.

Die Partie begann sehr intensiv, verflachte aber dann nach einer Viertelstunde. Die Führung für die Gastgeber fiel dementsprechend auch überraschend. Dennis Eckert-Ayensa flankte auf Merlin Röhl, der sträflich frei stand und die Führung erzielte (37.). Hansa-Keeper Markus Kolke hielt sein Team mit zwei tollen Paraden gegen Eckert-Ayensa (41.) und Thomas Keller (42.) vor der Pause im Spiel.

In der 2. Halbzeit brauchte Hansa einige Zeit, um gefährlich vor das Ingolstädter Tor zu kommen. Ein Freistoß von Nik Omladic (67.) verfehlte sein Ziel nur knapp und weckte die Gäste. Bentley Baxter Bahn (74.) und John Verhoek (83.) standen kurz vor dem Ausgleich. Auf der Gegenseite wurde ein Treffer von Filip Bilbija (87.) wegen einer Abseitsstellung von Eckert-Ayensa nicht anerkannt. In der Nachspielzeit hatte Hansa noch zwei Großchancen zum Ausgleich. Nico Neidhart (94.) und Korbinian Vollmann (95.), der die Latte traf, konnten sie aber nicht nutzen. Wieder einmal war es die Chancenverwertung, die Sorge bereitete. Deshalb ist es besonders bitter, dass Top-Torjäger Verhoek die fünfte Gelbe Karte sah und in Zwickau fehlen wird.