VSG Lübeck zurück zu alter Stärke

Entscheidung erst im vierten Satz

So sehen Sieger aus! Foto: VSG Lübeck

Lübeck – Mit fast komplettem Kader trat die 1. Herren des VSG Lübeck am Sonnabend in der Regionalliga gegen MSV Pampow zum letzten Spiel der Hinrunde vor heimischem Publikum an und fuhr endlich wieder einen Sieg ein. Nach zwei Niederlagen in Folge trotz guter Leistung war die Erleichterung groß, wieder drei Punkte mitgenommen zu haben und so den Anschluss zur Tabellenspitze zu halten.

Der Spielverlauf

Nach leichten Anlaufschwierigkeiten sicherten sich die Gastgeber mit guter Blockdisziplin und Mut im Angriff den ersten Satz (25:20).

Im umkämpften zweiten Satz lag Pampow über weite Strecken vorne. Trotzdem drehte Lübeck zum Ende des Satzes noch einmal auf und gewann durch wiederholt starke Block- und Abwehraktionen den Satz (25:23).

Auch im dritten Satz lieferten sich beide Mannschaften einen sehenswerten Schlagabtausch und viele spannende Ballwechsel. Am Ende schlichen sich auf Seiten der VSG ein paar kleinere Fehler ein, sodass der Satz an die Gäste vom MSV Pampow ging (22:25).

Somit hieß es 4. Satz. Um noch drei Punkte mitnehmen zu können, musste nun ein Satzgewinn für Lübeck her. Das Ziel für die Mannschaft war also klar. Mit breiter Brust und viel Mut konnten sich die jungen Wilden früh absetzen. Am Ende belohnte sich das Team um Kapitän und MVP des Spiels Christoph Menge mit einem deutlichen Satzgewinn (25:16) und einer sehr guten Mannschaftsleistung.

Dank an den Gegner

Ein großes Dankeschön gilt dem MSV Pampow und ihrem Verantwortlichen Stefan Gierke, die auf ihr Heimspielrecht verzichtet und so dem VSG Lübeck einen Doppelspieltag ermöglicht haben.

Kommendes Wochenende geht es für die VSG-Herren nun zu den Aufsteigern der Seahawks Flensburg. Anpfiff ist um 18 Uhr im Förde-Gymnasium in Flensburg.