HSV feiert höchsten Saisonsieg

Rothosen gewinnen 6:0 in Wolfsburg

Svea Stoldt (Hamburger SV) erzielte in Wolfsburg ihren ersten Saisontreffer. Archivfoto: Lobeca/Henning Rohlfs

Hamburg – Mit dem höchsten Saisonsieg in der 2. Frauen-Bundesliga kehrte der Hamburger SV am Sonntag gutgelaunt vom Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg II zurück in die Hansestadt. Die Rothosen bauten mit dem 6:0 (2:0) gegen die Niedersachsen die Tabellenführung aus. Der Aufsteiger steht nun vor FSV Gütersloh (4:1 in Ingolstadt) und SC Sand (1:1 in Jena) mit zwei Punkten Vorsprung weiter an der Spitze.

Marquardt und Woelki treffen je doppelt

Schon früh stellte Larissa Mühlhaus mit ihrem Tor in der vierten Minute die Weichen für den Sieg beim Tabellenvorletzten. Dana Marquardt (30.) vor und die Stormarnerin Svea Stoldt (68.) nach der Pause schraubten das Ergebnis hoch. Amelie Woelki (71., 76.) schnürte noch einen Doppelpack, genauso wie Mühlhaus mit ihrem zweiten Treffer eine Minute vor Schluss.

Spitzenspiel und Bundesligist kommen in den Norden

Die Hamburgerinnen sind damit seit fünf Spielen in Folge siegreich und das dritte Mal hintereinander ohne Gegentor. Am 5. November kommt es zum Top-Spiel in der 2. Liga gegen den SC Sand. Der Termin für das DFB-Pokal-Achtelfinalheimspiel gegen Bayer Leverkusen steht nun auch. Der Bundesligist gastiert am 25.11. beim HSV.

Welche Sportarten interessieren Dich außer Fußball & Handball?