So sehen Sieger aus. Foto: AvL

Bad Oldesloe – Bei bestem Wetter, bewölkt aber kein Regen und am Nachmittag zudem viel Sonnenschein, startete das siebte Wertungsrennen der Jugendkart-Saison 2024 beim Gastgeber AMC Trave. Für den Automobil-Club von Lübeck war es wieder ein sehr erfolgreiches Wochenende.

Noch ein Siegertyp

Mit einem Vorsprung zum Verfolger von 0,80 Sekunden gewann Carlos Hellberg das Rennen in seiner Klasse überragend und souverän und freute sich, der zweite Sieg in Folge. Hellberg fuhr in einem fehlerfreien Training die beste Zeit des Gesamtrennens. Nicht so gut getroffen hatte es Mira Michalska, die zwar fehlerfrei fuhr, aber sich mit sieben Sekunden hinter dem Favoriten auf dem 11. Platz einreihte. Da ist noch Potenzial für schnellere Zeiten.

Wo ist die Konkurrenz?

Der zweite im Bunde war Joris Blöcker, der sich den ersten Platz, mit einem deutlichen Vorsprung von drei Sekunden, sicherte. Der Drittplatzierte war Lennard Julian Randel, der zwar einen großen Abstand von mehr als drei Sekunden zum Erstplatzierten hatte, aber fehlerfrei fuhr und Glück hatte. Auch Linda W. tat sich schwer, mit den Geschwindigkeiten mitzuhalten, schmiss aber keine Pylonen und sicherte sich den 6. Platz von achtzehn Fahrern.

Einer hatte Pech

Und wieder holte sich auch der zweite Hellberg den Sieg. Pino Hellberg hatte diesmal Glück, denn sein direkter Konkurrent war minimal schneller unterwegs, doch er schmiss die letzte Pylone vor der Zielgeraden. Das war Pech für Mika Tom Reher, der erneut knapp hinter Hellberg blieb und dennoch den zweiten Platz belegte. Der Jüngste im Team des Automobil-Club von Lübeck, Bennett Jasper Randel, arbeitete sich voran, schmiss eine Pylone und reihte sich auf Platz 6 von vierzehn Fahrern ein.

Hier holt jemand auf

Den vierten 1. Platz für den Automobil-Club von Lübeck e.V. sicherte sich Ricardo Messina, der nach wie vor als Ausnahmefahrer gilt. Dennoch war ihm Thiago Bahl dicht auf den Fersen, glitt förmlich über den Parcours, ließ alle Pylonen stehen und holte sich Platz 2 mit nur 0,9 Sekunden hinter seinem Teamkollegen.

Das war knapp

Nun fehlte nur noch der erste Platz in dieser Gruppe und den sicherte sich erneut ein Fahrer des Automobil-Clubs von Lübeck, Felix Köppe. Der erste Lauf im E-Kart von Luka Gehrke war etwas zu langsam, so fuhr er fehlerfrei den 3. Platz ein. Auch Baran Sommer fuhr fehlerfrei, landete auf Platz 7. Mit seinen gefahrenen Zeiten und einer Pylone stand Philip Nothnagel auf Platz 14.

Sieg in allen Klassen

Wieder dominierte der Automobil–Club von Lübeck das Geschehen und ist die zweite Saison in Folge der erfolgreichste Verein des Jugend-Kart-Slaloms. In der Mannschaftswertung standen die Lübecker auf dem 1. und 2. Platz, holten sich in allen Klassen den 1. Platz, zwei Mal zusätzlich den 2. Platz und zwei Mal den 3.Platz, sowie zwei 6. einen 7. Platz, einen 11. und einen 14. Platz. So sieht es schon jetzt ganz so aus, als dürfte Trainer Dirk Müller wieder mit einigen Fahrern zu allen Endläufen fahren.