Jonas Rübner am Ball. Der FC Fetih-Kisdorf ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Foto: Lobeca/Ralf Homburg
OH-Aktuell

Kisdorf – Der erste Spieltag in der Verbandsliga West ist Geschichte. Erster Spitzenreiter der neuen Saison ist der VfR Horst nach einem 6:0 gegen den Marner TV. Aufstiegsaspirant FC Fetih-Kisdorf siegte beim FC Burg mit 2:1, musste in der zweiten Halbzeit mit einem Spieler weniger auskommen, doch sie brachten das Spiel am Ende nach Hause. „Es war kein Galaauftritt von uns, doch am Ende zählt das Ergebnis“, so Kisdorf Coach Dominik Fseisi. Die SG Oering-Seth musste eine 0:5 Niederlage beim SV Wasbek einstecken. Auch Der SV Henstedt-Ulzburg unterlag am ersten Spieltag mit 0:4 beim TuS Nortorf. Einen Zähler ergatterte der SV Wahlstedt beim SVT Neumünster.

SVT Neumünster – SV Wahlstedt 0:0

Ninmet Jusufi (Wahlstedt): „Wir sind mit dem Auftritt unserer Mannschaft für das erste Spiel zufrieden. Auf einem nicht fussballtauglichen Platz haben wir versucht spielerische Lösungen zu finden, sind jedoch im letzten Drittel nicht gefährlich genug geworden und wenn wir vors Tor des Gegners kamen, wurden die Torchancen nicht konsequent genutzt, sodass es am Ende nur zu einem gerechten Unentschieden gereicht hat. Immerhin konnten wir mit einem Punkt in das Abenteuer Verbandsliga starten und unsere Abwehr stand im Großen und Ganzen sehr sicher. Darauf bauen wir unter der Woche auf..“

SV Wasbek – SG Oering/Seth 5:0 (3:0)

Yorck Maennich (Oese): „Es war ein verdienter Sieg für starke Gastgeber. Dennoch, so macht Fussball keinen Spass: Eine freche Schwalbe mit anschließendem Strafstoß und zwei glasklare Abseitstore brechen uns das Genick. Dazu eine völlig überzogene rote Karte gegen unsere Trainerbank, weil sich ein Zuschauer aus unserem Lager über eine Fehlentscheidung beschwert. Und wir haben viele, viele Top Chancen liegen gelassen; so ist es am Ende ein schmerzhafter Fehlstart in die neue Saison..“

TuS Nortorf – SV Henstedt-Ulzburg 4:0 (3:0)

Der Endstand gibt nicht das her was eigentlich gespielt wurde. Die Tore sind leider durch individuelle Fehler unserer seits passiert, wir hatten allerdings auch Möglichkeiten das Ergebnis geringer zu gestalten. Die Mannschaftsleistung war gut und ausbaufähig. Im großen und ganzen sind wir sehr stolz. Wie wir ins Spiel gegangen sind, mit wirklich hoch motivierten Spielern. Darauf werden wir aufbauen und bin überzeugt davon auch unsere Punkte zu holen.

FC Burg – FC Fetih-Kisdorf 1:2 (0:2)

Dominik Fseisi (Kisdorf):„Ein turbulentes Spiel liegt hinter uns. Wir haben Glück nicht in Rückstand zu geraten und machen dann zwei schöne Tore zur 2:0 Führung. Wir verpassen den Vorsprung auszubauen. Dann wurde wegen Gewitter unterbrochen. Anschließend gab es wegen Handspiel glatt rot für Klein. Die Gastgeber konnten verkürzen und es begann eine spannende Schlussphase, die wir mit Können und Geschick überstanden haben. Kein Galaauftritt, aber es ist eben auch ein Ergebnissport“

16.Marner TV10 : 60

Aufsteiger SG Oldenburg/Göhl musste sich im ersten Spiel in der neuen Liga leider geschlagen geben. Das Team von Jens Theuerkauf unterlag beim SVE Comet Kiel mit 0:3. Erster Spitzenreiter ist die zweite Mannschaft des Eckernförder SV. Sie gewannen beim TSV Plön mit 5:1. Zehn Tore sahen die Zuschauer beim MTV Dänischenhagen. Hier siegte der Barkelsbyer SV mit 7:3. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 6:1. Die SG Sarau/Bosau musste sich beim Gettorfer SC mit einem 2:2 begnügen.

SVE Comet Kiel – SG Oldenburg/Göhl 3:0 (1:0)

Jens Theuerkauf (Oldenburg): „Nun hatten der Start in das Abenteuer Verbandsliga gegen einen erwartet starken Gegner aus Kiel. Von Beginn an hatte Comet mehr Ballbesitz, was aber durchaus unserem Matchplan entsprach, da wir nach Balleroberungen schnell umschalten wollten. Wir haben eigentlich nicht viel zugelassen. So ist es dein individueller Fehler, weil wir einen langen hohen Ball unterschätzen und so der gegnerische Stürmer allein auf das Tor geht und das 1:0 macht. Wir kommen in der ersten Halbzeit zwar immer wieder vor das Tor aber nie richtig gefährlich. In der zweiten Halbzeit sind wir nach ein paar taktischen Umstellungen deutlich spielbestimmender. Leider bekommen wir dann nach einem Konter aus sehr abseitsverdächtiger Position zu früh das 2:0. Anschließend kommen wir zu mehreren hochkarätigen Chancen, so scheitert Burmeister zwei mal allein auf den Torwart zulaufend. Ein Kopfball von Bräuer wird auf der Linie geklärt und ein weiterer geht an die Latte. Am Ende bekommen wir dann komplett aufgerückt noch das 3:0. Letztendlich ein verdienter Sieg für Comet, am Ende vielleicht ein Tor zu hoch. Schade, dass wir uns nicht belohnt haben. Ein Anschlusstreffer hätte sicherlich auch beim Gegner nochmal etwas bewirkt. Wir werden das analysieren um in Plön zu gewinnen. Für uns ist Comet in der Form durchaus ein Mitfavorit in der Verbandsliga.“

Gettorfer SC – SG Sarau/Bosau 2:2 (1:1)

Tony Böhme (Sarau): „Die ersten Minuten waren ein leichtes abtasten von beiden Mannschaften . Danach laufen wir 2 mal alleine auf den Torwart von Gettorf zu und beide Male hält er stark . Danach gehen wir durch eine Einzelaktion verdient in Führung . Leider bekommen wir gefühlt 3 Minuten später den Ausgleich. Nach der Halbzeit ähnliches Bild , wir machen das Spiel und Gettorf hat nur noch gemauert und selbst nach dem 2:1 für uns mit zehn Leuten hinten geparkt und ihren Stürmer nur mit langen Bällen probiert in Szene zu setzen . Leider bekommen wir nach einer Ecke den Ausgleich und leider wurde auch in der ersten Halbzeit sowie in der 2 Halbzeit ein klares Handspiel im Strafraum nicht für uns gepfiffen . Am Ende fühlt es sich ein wenig nach zwei verlorenen Punkten an , aber alles in allem haben wir ein super Spiel gemacht und ich kann den Jungs wenig vorwerfen außer das wir den Sack nicht rechtzeitig zu machen und zu hektisch nach vorne gespielt haben trotz Führung . Freitag geht es bei Comet Kiel weiter und dann probieren wir da den ersten Sieg einzufahren . Viel Erfolg an Gettorf weiterhin , eine sehr faire sympathische Truppe.“