Doppelt bitter! SV Todesfelde und Eintracht Norderstedt kassieren ihre Gegentore in der Schlussphase

Vor dem Segeberger Kreisduell sind die Rollen klar verteilt

Zurückgenommenes Tor von Lorenzo Paldino vom TSV Havelse. Till Weidemann und Torwart Fabian Landvoigt (beide SV Todesfelde) waren bereits geschlagen. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Todesfelde – Die beiden Segeberger Teams kamen am zweiten Spieltag der Regionalliga Nord nicht mit den bestmöglichen Ergebnissen raus. Eintracht Norderstedt brachte beim 1:1 (1:0)-Unentschieden von Werder Bremen II einen Punkt mit und der SV Todesfelde unterlag dem TSV Havelse 0:1 (0:0).

Wieder bittere Niederlage für SVT

Der erste Heimauftritt des SV Todesfelde in der Regionalliga Nord vor 547 Zuschauern am Sonntag lief bis zur 86. Minute ganz gut. Man hielt gegen den TSV Havelse die null und kassierte dann einen Sonntagsschuss in den Winkel von Besfort Kolgeci, der zur zweiten Niederlage für den Aufsteiger im zweiten Spiel führte. In der Nachspielzeit sah Havelses Julius Düker noch die Rote Karte, was allerdings nichts mehr am Ergebnis änderte. Endstand 0:1 (0:0) aus Todesfelder Sicht – bitter! Dabei zeichnete sich SVT-Torwart Fabian Landvoigt einige Male aus, verhinderte das eine oder andere Mal einen früheren Rückstand. Die Segeberger stehen nach zwei Partien noch mit leeren Händen da und fahren am kommenden Wochenende zum Kreisduell beim FC Eintracht Norderstedt. Dort fährt man allerdings als Außenseiter hin.

Zwei Alu-Treffer und weitere nicht genutzte Chancen

Das Team von der Ochsenzoller Straße hatte die drei Punkte am vergangenen Sonnabend schon fast in der Tasche. Nick Selutin (18.) sorgte mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins lange Eck für den Norderstedter Führungstreffer bei Werder Bremen II. Weitere große Chancen blieben ungenutzt, auch dabei waren zwei Alu-Treffer. Die Quittung folgte zur Mitte der zweiten Hälfte, als Bremens Torjäger Maik Lukowicz in der 72. Minute den Ausgleich markierte. Somit trennte sich Eintracht Norderstedt vom Bundesliga-Nachwuchs mit 1:1-Unentschieden.

Die Statements der Trainer nach dem Spieltag

SV Todesfelde – TSV Havelse 0:1 (0:0)

Dirk Hellmann (Todesfelde): „Bitter trifft es ganz gut. Wir haben insgesamt wieder ein gutes Spiel gemacht. Im Spiel mit dem Ball waren wir mutig, haben immer wieder gute Räume gefunden und auch in den ersten zehn Minuten drei Anschlussaktionen gehabt. In der Folge haben wir sehr leidenschaftlich verteidigt und Oe im Tor hat ein klasse Spiel gemacht. Auch in Durchgang zwei mussten wir gute zehn Minuten gegen den Ball leiden, aber danach sind wir dann besser ins Spiel gekommen und Havelse hat uns immer mehr Räume gegeben. Leider waren wir im letzten Drittel nicht konsequent genug, um wirklich gute Möglichkeiten zu kreieren. Dass dann kurz vor Schluss eine Flanke auf den zweiten Pfosten durchrutscht, ist sehr bitter und die Jungs hätten für den mutigen Auftritt einen Punkt verdientgehabt.“

Werder Bremen II – FC Eintracht Norderstedt 1:1 (0:1)

Jean-Pierre Richter (Norderstedt): „Wenn man auf die bisherigen Ergebnisse von Norderstedt in Bremen in der Vergangenheit schaut, ist das eher hoch anzurechnen, dass wir da einen Punkt mitgenommen haben. Wir hätten aber auch Platz für drei Punkte im Bus gehabt. Dafür haben wir aber auch aus der Führung zu wenig gemacht. Mit zwei Pfostentreffern hatten wir neben zwei weiteren Chancen und somit große Möglichkeiten. Es war ein sehr intensives und forderndes Spiel. Bremen hatte noch einen goldenen Moment und wir konnten da nicht mehr kontern. Natürlich ärgern wir uns, dass wir aus unseren Chancen nicht mehr gemacht haben, akzeptieren wir das Ergebnis und stehen mit einem ordentlichen Saisonauftakt und vier Punkte da.“

Schafft der HSV den Aufstieg in die Bundesliga?

• Ja, dieses Jahr klappt der Aufstieg (37%, 221 Votes)