Kreispokal: Zweimal deutlich und zweimal Entscheidung vom Punkt

Grönau und Travemünde mit jeweils acht Toren

Ephrem Giesenberg (Rapid Lübeck) Torschütze im Pokal-Derby. Foto: Sydney Ohde

Lübeck – Die vier weiteren Spiele im Achtelfinale des Kreispokals Lübeck in dieser Woche sind beendet. Den Anfang machte das Derby am Dienstagabend zwischen dem Eichholzer SV und Rapid Lübeck. Nach einer 2:0-Führung schaffte Rapid in der regulären Spielzeit den Ausgleich und führte eine Entscheidung vom Punkt herbei. Mit 6:5 zogen die Gäste am Ende ins Viertelfinale ein und revanchierten sich für die 1:2-Niederlage am 1. Spieltag in der Landesliga. Am Mittwoch folgten drei weitere Partien. Groß Grönau gewann deutlich mit 8:0 (1:0) gegen TuS Lübeck. Bis zur Pause schlug sich TuS noch sehr gut, danach kam der Verbandsligist allerdings immer mehr ins Rollen. Florian Hahn (57., 77., 81.) erzielte im zweiten Durchgang einen lupenreinen Hattrick. Der TSV Travemünde setzte sich ähnlich deutlich gegen den TSV Dänischburg durch. Zum 8:2 (4:1)-Erfolg trug Mephew Dustin Hinze (18., 33., 68.) ebenfalls einen Dreierpack bei. Die Begegnung zwischen Roter Stern Lübeck und SG VRB Concordia wurde, anders als die zwei anderen Spiele, von der Spannung geprägt. Nach einem 1:1 nach 90 Minuten musste die Entscheidung wie am Vortag ebenfalls vom Punkt herbeigeführt werden. Concordia hinterließ dabei einen guten Eindruck, alle vier angetretenen Schützen trafen. Am Ende durfte die SG mit 5:4 jubeln und sich auf das Viertelfinale im September einstellen.

Stimmen zum Landesliga-Derby im Pokal

Christian Arp (Rapid): „Tolle Moral nach einem 0:2-Rückstand. In der letzten halben Stunde gewannen wir die Oberhand und konnten letztendlich nicht unverdient noch ausgleichen. Im Elfmeterschießen waren wir dann die Glücklicheren, was wir gerne mitnehmen und freuen uns auf die nächste Runde in Schlutup.“

Sebastian Wenchel (Eichholz): „Was soll man zu einem Pokalaus im Elfmeterschießen sagen!? Bitter? Schade? Fakt ist, das wir eine deutliche Leistungssteigerung zum Preetz Spiel gezeigt haben. Wir lassen uns aber in den letzten 20 Minuten leider die Butter und die Wurst vom Brot nehmen. Im Elfmeterschießen sind wir ein bisschen wie die Engländer. Fokus gilt jetzt Eichede II.“