Kisdorfs Schütze des Siegtores gegen den VfR Horst: Benjamin Karadzic. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Kisdorf – In der Verbandsliga West sind der FC Fetih Kisdorf und der SV Wahlstedt weiter gut unterwegs. Kisdorf gewann sein Heimspiel gegen den VfR Horst zwar nur knapp, aber es zählen die drei Punkte. Wahlstedt machte es deutlicher gegen FSG Saxonia. Die SG Oering-Seth hatte den SV Merkur Hademarschen zu Gast und siegte in einer torreichen Begegnung. Aufsteiger SV Henstedt-Ulzburg empfing den SVT Neumünster, hatte das Nachsehen und wartet weiter auf den ersten Punkt in der neuen Liga.

Die Stimmen nach den Spielen

FC Fetih-Kisdorf – VfR Horst 2:1 (1:0)

Dominik Fseisi (Kisdorf): „Das war ein richtig schlechtes Spiel von uns. Wir sind zu keinem Zeitpunkt in die Zweikämpfe gekommen, haben dem Gegner zu viel Raum gegeben. Unerklärlich, wie wir so performen konnten. Individuelle Klasse ermöglicht uns die beiden Tore. Mit Glück holen wir den Sieg. Nächste Woche muss es besser laufen.“

SV Henstedt-Ulzburg – SVT Neumünster 1:3 (1:2)

Andreas Jeschke (SVHU): „Nach dem Spielverlauf hätten wir mindestens einen Punkt verdient wenn nicht drei. Es sollte aber nicht so sein, da wir noch individuelle Fehler machen und dadurch zu Gegentoren kommen. Natürlich hatte der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag, da er einige merkwürdige Entscheidungen getroffen hat, aber deshalb haben wir nicht verloren. Wir müssen halt noch viel arbeiten.“

SG Oering-Seth – Merkur Hademarschen 6:4 (3:1)

Yorck Männich (Oering-Seth): „Das war heute ein wichtiger erster Dreier für uns. Wir haben einige Dinge umgestellt und eine gute Antwort auf die Niederlage von letzter Woche gegeben. Offensiv haben wir trotz sechs Treffern einiges liegengelassen, defensiv müssen wir uns als Team weiter verbessern.“

SV Wahlstedt – FSG Saxonia 4:1 (2:0)

Nimet Jusufi (Wahlstedt): „Wir haben heute gegen eine Mannschaft, die viel mit langen Bällen agiert hat, defensiv kaum was zugelassen. Unser Gegner ist hauptsächlich durch Standards gefährlich geworden. Vor der Roten Karte in der 36. Minute von Saxonia haben wir uns bereits einige gute Chancen rausgespielt, die wird jedoch ungenutzt ließen. Wir konnten den Druck erhöhen und noch vor der Halbzeit zwei Tore durch ein Eigentor und Cedric Walter erzielen. In der zweiten Halbzeit ließen wir Gegner und Ball weiter gut laufen und Cedric Walter konnte auf 3:0 erhöhen. Saxonia konnte nach einem Standard den Anschlusstreffer erzielen, was der einzige Wermutstropfen heute war. Farouk Salah-Brahim konnte mit dem 4:1 in der 82. den Deckel endgültig drauf machen. Ich bin stolz auf meine Jungs und so kann es gerne weitergehen.“

16.FSG Saxonia34 : 140

In der Verbandsliga Ost reichte es im dritten Spiel wieder nicht für einen Dreier für die SG Sarau/Bosau, die ihr Heimspiel gegen den Heikendorfer SV deutlich verlor. Auch die SG Oldenburg/Göhl zog zuhause gegen den MTV Dänischenhagen den kürzeren. Beide Teams warten weiter auf den ersten Sieg.

SG Sarau/Bosau – Heikendorfer SV 0:4 (0:1)

Mark Klukas (Sarau): „Wir haben alles vermissen lassen, was wir uns vorgenommen hatten. Es fehlte der Fokus, die Einstellung und die Konzentration. Heikendorf wollte die drei Punkte einfach mehr als wir. Jetzt müssen wir das aufarbeiten und im Training nächste Woche an den richtigen Stellschrauben drehen. Viel Erfolg weiterhin für Heikendorf.“

SG Oldenburg/Göhl – MTV Dänischenhagen 1:3 (1:0)

Jens Theuerkauf (Oldenburg): „Heute fand nun unser erstes Heimspiel in dieser Verbandsligasaison in Göhl statt. Wir hatten uns vorgenommen, mit viel Druck in das Spiel zu starten und haben das auch sehr gut umgesetzt. Wir erspielten uns einige Chancen, aber Tim Röben-Müller, Mats Burmeister oder Iber Osdautaj vergaben teilweise allein vor dem Tor. Das Tor zum 1:0 ist dann ein Geschenk der gegnerischen Hintermannschaft. Nach einem zu kurzen Rückpass zum Torwart vollendet Iber Osdautaj. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit haben wir noch weitere Chancen, um das 2:0 zu erzielen, so wurde unter anderem ein Kopfball von Bünning auf der Linie geklärt. Defensiv standen wir sehr gut und ließen quasi nichts zu. In der Halbzeitpause war die Chancenverwertung auch der einzige Kritikpunkt. Ansonsten wollten wir einfach genau so weitermachen. Nach Wiederanpfiff haben wir dann noch durch Torben Voss die große Chance zum 2:0, aber er schießt von links zu unplatziert, so dass der Torwart halten kann. In der Folge verlieren wir dann komplett den Faden und sind einfach zu weit weg von den Gegenspielern und verlieren die Bälle zu schnell. So fällt dann leider folgerichtig das 1:1 und zu schnell das 1:2. Das waren im Prinzip die ersten gefährlichen Angriff des MTV. Durch Wechsel und taktische Umstellungen versuchen wir dann nochmal alles, bleiben aber weiterhin glücklos vor dem Tor. Als wir dann komplett aufgemacht haben, fällt dann noch das 1:3. Insgesamt eine sehr bittere Niederlage nach einer tadellosen ersten Halbzeit. Daraus müssen wir unsere Lehren ziehen. Das heißt vor allem auch, dass man in dieser Liga nie nachlassen darf und Fehler fast immer bestraft werden. Das ist der große Unterschied zur Kreisliga. Im nächsten Auswärtsspiel gegen den Wiker SV müssen wir da einfach abgezockter sein.“