StartRegionalligaVfB LübeckVfB Lübeck: Torwartpatzer leitet Niederlage ein

VfB Lübeck: Torwartpatzer leitet Niederlage ein

Schwache Vorstellung mit hoher Fehlerquote

-

Lübeck – Am Sonnabendnachmittag empfing der VfB Lübeck in der Regionalliga Nord den Bremer SV auf der Lohmühle. 2.639 Zuschauer sahen nach einer schwachen Vorstellung eine ernüchternde 1:4 (1:3)-Niederlage.

Frühe Führung hält nicht lange

Die Anfangsphase gestaltete sich etwas zerfahren auf beiden Seiten. Die Mannschaften versuchten den Ball schnell nach vorne zu spielen, dabei fehlte aber die Genauigkeit. Ein Freistoßtrick brachte in der 11. Minute die Lübecker Führung. Manuel Farrona Pulido bediente Herdi Bukusu flach, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, den Ball neben dem Pfosten ins Tor zu schieben. Auch in der Folgezeit blieben die Grün-Weißen tonangebend, bekamen aber die Quittung für eine sorglose Abwehrarbeit. Fritz Kleiner ließ im Strafraum seinen Gegenspieler stehen und bezwang Noah Oberbeck mit einem Flachschuss zum Ausgleich (18.). Nach einem katastrophalen Torwartfehler von Oberbeck, der unter einem aufspringenden Ball unterdurchsprang, drehte Nikky Goguadze mit einem Kopfball ins leere Tor die Partie (24.), was sich keineswegs angedeutet hatte. Das war erst einmal ein Wirkungstreffer für den Gastgeber, der Schwierigkeiten hatte, ein konstruktives Aufbauspiel zu betreiben. Nach einer Trinkpause waren die Grün-Weißen erneut unsortiert und kassierten den dritten Gegentreffer gegen keineswegs starke Gäste, erneut durch Goguadze mit einem Schuss ins lange Eck (36.). Die Fehlerquote der Gastgeber war einfach zu hoch. Probleme bereitete den Lübeckern auch die durchaus rustikale Gangart der Gäste, begünstigt dadurch, dass Schiedsrichter Jannik Weinkauf es immer nur bei Ermahnungen beließ. So brachten die Gäste das Ergebnis in die Pause.

Lübecker Jubel nach dem 1:0. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Ganz schwache Vorstellung

Die 2. Halbzeit lässt sich leicht beschreiben. Der VfB wollte, konnte aber nicht, und der Bremer SV konnte, wollte aber nicht. Erstes nennenswertes Highlight war das 1:4 der Gäste, bei dem die Abwehr der Grün-Weißen gegen Goguadze erneut schlecht aussah und ihn fast ohne Gegenwehr seinen dritten Treffer erzielen ließ (64.). Beste Szene der Gastgeber bis dahin war ein Schuss von Robin Kölle ans Außennetz (74.). Farrona Pulido zwang Tobias Duffner im Gäste-Tor mit einem Distanzschuss zu einer Parade (84.). Nach kurzer Nachspielzeit war Schluss.

Aus Sicht der Lübecker war der Schlusspfiff eine Erlösung an einem gebrauchten Tag. Die Gäste wollten die Punkte einfach mehr und nahmen sie auch verdient mit nach Hause.

Welche Teams landen in der Landesliga Holstein in der Top 3?