StartRegionalligaVfB LübeckVfB Lübeck kämpft vergeblich gegen Jeddeloh

VfB Lübeck kämpft vergeblich gegen Jeddeloh

Doppelpack von Jobe besiegelt Niederlage

-

Lübeck – Der VfB Lübeck hat am Sonnabend am 8. Spieltag in der Regionalliga Nord auswärts mit 2:3 gegen den SSV Jeddeloh verloren. Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer von Herdi Bukusu (35.) genügte nicht, um mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Kasra Ghawilu (45.) die Führung. Im zweiten Durchgang erzielte Ebrima Jobe in der 58. Minute seinen Doppelpack. Der späte Anschlusstreffer von Leon Sommer (87.) genügte nicht mehr für ein Remis. In der Liga ist es für den VfB die zweite Niederlage in Folge und das fünfte Spiel hintereinander ohne Sieg.

Offensivdruck und Defensivprobleme: VfB Lübeck verpasst den Ausgleich

Neuzugang Tom Geerkens startete für die Grün-Weißen von Anfang an. Die Begegnung startete mit viel Tempo von beiden Seiten. Die VfBer setzten den Gegner früh unter Druck. Ex-VfBer Robin Krolikowski kam zur ersten Torchance im Spiel. In der 11. Minute zog Krolikowski aus der Distanz ab, doch der Ball landete hinterm Tor. Mit der ersten guten Chance ging Jeddeloh in der 19. Minute dann auch direkt in Führung. Robin Kölle war auf rechts zu weit aufgerückt, sodass Tim Janßen nach einem Steilpass komplett blank war und in die Mitte querlegte auf Jobe, der nur noch einschieben musste. Zum ersten Abschluss kamen die Lübecker in der 25. Minute durch Manuel Farrona Polido und das richtig gefährlich. Im fallen schoss Pulido allerdings nur an den Querbalken auf Vorlage von Herdi Bukusu. Die Gastgeber standen im ersten Durchgang sehr stabil, doch der Ausgleich folgte in der 35. Minute durch Bukusu, nachdem sich Felix Drinkuth durchsetzte und flach einen Ball scharf vor das Tor spielte. Vor der Halbzeit gab es dann den Dämpfer. Kapitän Ghawilu zeigte eine starke Einzelaktion und traf aus circa 20 Metern ins linke Eck. Aus Sicht des VfB fiel das 1:2 viel zu einfach.

Zur 2. Halbzeit wechselte Guerino Capretti gleich doppelt, sowohl Kölle, als auch Marvin Thiel waren mit Gelb vorbelastet. Nach der Chance von Janßen (55.) kam Jeddeloh in der 57. Minute erneut durch Jobe zum Tor. Damit führte Jeddeloh mit 3:1 und vom VfB Lübeck kam nach der Pause nicht mehr so viel. In der Folge hatte der SSV sogar die Möglichkeit auf das 4:1, erneut tauchte Jobe gefährlich vor dem Kasten von Noah Oberbeck auf. Bis zum Spielende hatte Drinkuth weitere vier bis fünf Abschlüsse, allerdings ohne den gewünschten Ertrag. Auch der mittlerweile eingewechselte Neuzugang John Posselt verfehlte per Kopf nur knapp das Tor. In den letzten 20 Minuten zog sich Jeddeloh etwas zurück und der VfB musste in der Offensive Nadelstiche setzen. Der Anschlusstreffer durch Sommer auf Vorlage von Ramiz Demir in der 87. Minute kam dafür allerdings zu spät. Geerkens sorgte kurzzeitig vor Abpfiff für einen Schreckmoment. Beinahe endete der technische Fehler bei einer Annahme in einer Notbremse. Schlussendlich kein unverdienter Erfolg für Jeddeloh. Das Aufbäumen kam zu spät.