HSV: Drei Katastrophen sorgen für Niederlage im Heimspiel – Lisa Baum scheidet bei WM dramatisch aus

Bolz-Team rutscht ab

Kopfballduell zwischen Ronja Schaer (SC Sand) und Christin Meyer (Hamburger SV). Foto. Lobeca/Felix Schlikis

Hamburg – Erste Niederlage für den Hamburger SV in der 2. Frauen-Bundesliga am vergangenen Wochenende. 400 Fans sahen am Sonnabend ein 2:3 (1:0) gegen den SC Sand. Das Team von Cheftrainer Marwin Bolz rutschte auf Rang fünf an. Sand führt die Tabelle an.

Kapitänin muss früh Segel streichen

Der erste Schock schon nach sechs Minuten. Hamburgs Kapitänin Sarah Stöckmann verletzte sich und wurde ausgewechselt. Dafür gab es die Führung nach 14 Minuten, ein Eigentor von Tsaroucha. Der Vorsprung hielt über den Pausentee bis knapp einer Stunde Spielzeit. Homann. Der Ausgleich von Homann (58.) eine Katastrophe in der HSV-Abwehr, das 1:2 ebenfalls ein Missverständnis hinten und Matuschweski (68.) traf. Beim letzten Gegentor leistete sich die Verteidigung ein Loch und erneut Homann (77.) bedankte sich. Svea Stoldt (80.) traf zwar noch per Foulelfmeter zum Anschluss, doch mehr kam nicht. HSV-Trainer Bolz lobte seine Mannschaft nach der Partie, dass sie „immer wieder zurückgekommen“ ist und hofft auf „ein anderes Gesicht“ im nächsten Spiel.

Sieg bei Bayern München ist Pflicht

In dieser Woche geht es am Sonntag zum FC Bayern München II. Der Bundesliga-Nachwuchs von der Isar hat in dieser Saison noch kein Spiel bestritten. In der Vorsaison entginge die FCB-Reserve nur knapp dem Abstieg. Für den HSV ist ein Sieg Pflicht, will man aufsteigen. Der Druck auf das Bolz-Team wächst sonst.

Drama für Lisa Baum und die U20-Nationalmannschaft

Lisa Baum ist schneller wieder in Hamburg zurück als ursprünglich geplant. Die 17-Jährige Angreiferin der Rothosen schied mit der Frauen-Nationalmannschaft in Kolumbien im Viertelfinale der U20-Weltmeisterschaft gegen die USA nach einer 3:5 (2:2, 2:2)-Niederlage dramatusch aus. Dabei sah es in der regulären Spielzeit alles nach einem Sieg für Deutschland aus. Cora Zicai (61.) brachte das Team von Kathrin Peter per Elfmeter in Führung. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erhöhte Loreen Bender nach einem Konter auf 2:0. Alles sah nach dem Halbfinale aus. Dann zwei Schockmomente. Die Amerikanerinnen erzielten erst durch Jordynn Dudley (98.) den Anschluss- und eine Minute später Allyson Sentnor (99.) den Ausgleichstreffer. Die Verlängerung blieb torlos und im Elfmeterschießen verwandelte nur Jella Veit für die Deutschen. Die USA dagegen war dreimal erfolgreich. Der Traum vom vierten WM-Titel nach 2004, 2010 und 2014 platzte somit entscheiden in der Nachspielzeit.

Hier geht es zur Versteigerung des Olympia-Trikots zu Gunsten des Hospizes Lebensweg in Bad Oldesloe.

Welche Mannschaft beendet die Kreisliga Süd-Ost auf dem 1. Platz?