Pascal Breier stand erstmals von Beginn an auf dem Feld beim FC Anker Wismar.

Wismar – Nach zuletzt drei Niederlagen gegen den F.C. Hansa Rostock II, Tennis Borussia Berlin und bei Tasmania Berlin hatte der FC Anker Wismar am Sonnabend mit dem Berliner AK in der NOFV-Oberliga Nord erneut einen spielstarken Gegner vor der Brust. Am Ende gewannen die Hausherren gegen den Regionalligaabsteiger mit 3:0.

Breier mit Startelfdebüt

Beim FC Anker Wismar hatte Trainer Matthias Fink an diesem Spieltag nur eine Änderung vorgenommen. Für den Rot-gesperrten Niklas Tille stand Pascal Breier in der Startelf. Auch BAK-Coach Volkan Uluc hatte nur eine Veränderung vorgenommen, für Vassiliadis spielte Junis Anders.

Nach offensivem Beginn beider Mannschaften gab es einen Rückschlag für die Gäste, denn in der zehnten Minute spielte Keeper Turan Erdogan den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand und sah daraufhin die Rote Karte. Für ihn kam Finn Marten Schüler zwischen die Pfosten, Onur Uzun musste dafür Platz machen. Wismar hatte in dieser ersten Hälfte leichte Vorteile. Nachdem Jonas Hurtig in der 36. Minute noch die Querlatte traf, machte er es drei Minuten später besser. Aus vierzehn Metern zog er flach ab und versenkte die Kugel im langen Eck.

Gäste drücken auf den Ausgleich, Hausherren treffen

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste über ihre schnellen Spieler De Angelo, Diop oder auch Gomes Peirera. Aber an diesem Nachmittag ließ sich die Anker-Abwehr um ihren guten Schlussmann Justin Borchardt nicht überraschen. Ein Konter in der 82. Minute brachte dann die Vorentscheidung für die Hansestädter. Jonas Hurtig erlief sich einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, ging auf das BAK-Tor zu und machte mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung perfekt.

Den Schlusspunkt setzte der gerade 38 Sekunden vorher eingewechselte Henri Mura, als er mit einem Schuss aus Nahdistanz ins lange Eck, seinen ersten Oberligatreffer erzielte.

Matthias Fink: „Vor dem nächsten schweren Auswärtsspiel beim BFC Preussen war dieser Sieg sehr wichtig für uns. Mein Team hat kämpferisch und läuferisch alles gegeben und sich diesen Sieg auch verdient. So kann es weitergehen.“

BFC Preussen weiter Spitzenreiter

Aufstiegsanwärter BFC Preussen bleibt nach dem klaren 4:1-Auswärtssieg am Freitagabend bei Tennis Borussia Berlin weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz. Auch die Verfolger SV Lichtenberg (4:1 beim Rostocker FC) und Makkabi Berlin (3:0 bei der TSG Neustrelitz) bleiben weiterhin in Schlagdistanz. Im Keller feierte Dynamo Schwerin beim 3:0 bei Sparta Lichtenberg den zweiten Sieg in Folge.