Eichholz II gewinnt Top-Spiel um Platz eins – Bad Schwartau kassiert erste Niederlage

SV Azadi II bleibt oben dran

Ali Alizada (lESV II) im Duell mit Jonas Hornig (rechts, RSV) Foto: A. Schock

Lübeck – Am 7. Spieltag der Kreisklasse A trafen an der Guerickestraße die Top-Teams aufeinander. Der Eichholzer SV II empfing den Ratzeburger SV II zum Duell der Ungeschlagenen um die Tabellenführung. Die Hausherren erspielten sich im Laufe der Partie eine 3:0-Führung, doch durch zwei schnelle Tore binnen wenigen Minuten kamen die Gäste aber auf 2:3 heran. Matti Meyer (80.) setzte mit seinem Tor den Schlusspunkt und traf zum 4:2-Heimsieg.

Eintracht 04 und Krummesse/Bliestorf bleiben dran

Die Nachfolger nutzten somit den ersten Punktverlust des RSV II. Für SV Azadi Lübeck II stand am Ende ein 9:2 (5:1)-Kantersieg gegen SV Eintracht 04 Lübeck zu Buche. Auch SG Krummesse/Bliestorf punktete dreifach. Gegen SV Dissau feierten die Jungs vom Beidendorfer Weg einen 6:2 (2:1)-Auswärtssieg.

Bad Schwartau mit erster Pleite

Die erste Saisonniederlage gab es für den VfL Bad Schwartau zuhause gegen SSV Ziethen. Während es für die SG VRB Concordia II den zweiten Sieg zu bejubeln gab, mussten RW Moisling und FC Dornbreite III bei ihren Auswärtsaufgaben ohne Punkte wieder abreisen.

Das Spiel zwischen TSV Dänischburg und TSV Zarpen wurde verlegt und wird im neuen Jahr ausgetragen.

Die Stimmen zum Spieltag

Eichholzer SV II – Ratzeburger SV II 4:2 (1:0)

Stephan Lindhoff (ESV II): „Es war das erwartet schwere Top-Spiel gegen starke Ratzeburger. Wir waren von Anfang an sehr gut im Spiel und haben den Ball gut laufen lassen. Das Spiel war hart umkämpft und es gab Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit machen wir das 1:0. Die ersten 25 Minuten in Halbzeit zwei spielen wir einen überragenden Fussball und das Spiel ging nur in eine Richtung. Wir belohnten uns für den Aufwand mit dem 2:0. Die letzten 15 Minuten war es ein hin und her mit vielen Chancen. Nach dem 3:0 haben wir für fünf Minuten den Faden verloren, so dass Ratzeburg auf 2:3 rankam, wir aber mit dem direkten Gegenangriff auf 4:2 erhöhten. Ein Riesenlob an jeden einzelnen meiner Mannschaft für den verdienten Sieg. Im Großen und Ganzen war das Spiel auf einem sehr hohem Niveau. Ich wünsche den sympathischen Ratzeburger Jungs weiterhin viel Erfolg.“