Pokal-Krimi vom Punkt – Kreisligist schlägt Landesligist

SSV Güster schlägt Siebenbäumen

Felix Brügmann (SSV Güster). Foto: Lobeca/V.Pfaff

Möhnsen – Drei Begegnungen im Viertelfinale des Kreispokals Herzogtum Lauenburg haben heute am Tag der Deutschen Einheit einen Sieger gefunden. Der Kreisligist SSV Güster schaffte die Überraschung und gewann durch den späten Treffer von Jasper Keuneke (87.) mit 3:2 (1:1) gegen den Landesligisten Grün-Weiß Siebenbäumen. Der TSV Gudow siegte wenige Tage nach dem Duell in der Kreisliga mit 3:0 (2:0) gegen Borussia Möhnsen. Lennart Burmeister (9., 43.) erzielte für Gudow einen Doppelpack. Zwischen SG Breitenfelde/Mölln und S.I.G. Elmenhorst ereignete sich ein Krimi. Nach 2:0-Führung für Elmenhorst kämpfte sich die SG zurück und glich durch die Treffer von Henrik Timm (82.) und Benedikt Weissleder (87.) mit einem Doppelschlag in der Schlussphase aus und erzwang die Lotterie vom Punkt. Ein Fehlschuss von Breitenfelde reichte aus, um die Niederlage zu besiegeln. Die Gästefans hinterließen bei den Gastgebern zudem kein schönes Bild. Mit Gudow, Elmenhorst und Güster warten nun drei Mannschaften auf die letzte Begegnung im Viertelfinale zwischen Büchen-Siebeneichener SV und Ratzeburger SV am 15. Oktober.

„Verhalten unter aller Sau“

Thorben Mablo Richter (SG Breitenfelde/Mölln): „In der ersten Halbzeit haben wir nur wenig Ballbesitz und können kaum Nadelstiche nach vorne setzen. Hinten haben wir ein bis zweimal Glück und gehen dann mit einem verdienten 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich. Erst ab der circa 65. Minute wachen wir auf und machen ordentlich Druck. Folgerichtig fällt dann erst das 1:2 und dann das 2:2. So geht’s ohne Verlängerung direkt ins Elfmeterschießen, wo ein verschossener Elfmeter reicht, um Elmenhorst das weiterkommen zu ermöglichen. Glückwunsch. Das Verhalten der Elmenhorster Anhänger war mal wieder unter aller Sau. Einen A-Jugendspieler mit Schmährufen so dermaßen zu verunsichern ist einfach nur respektlos. Schade, dass kein Verantwortlicher der Gäste eingegriffen hat.“

Marcel Schaper (Gudow): „Total verdienter Sieg. Wir hatten wesentlich mehr Spielanteile. Nachdem Marten leider die erste Chance nicht nutzt macht Lennart es dann besser und vollendet im eins gegen eins. Anders als im Ligaspiel, macht lennart dann noch kurz vor der Halbzeit das 2:0. Nach der Halbzeit kontrollieren wir das Spiel weiterhin und legen durch Henne das 3:0 nach. Möhnsen kommt noch zu einer Chance, unser Sieg ist aber niemals gefährdet. Sehr gutes Spiel unserer Mannschaft, wir freuen uns aufs Halbfinale.“