Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat mit der Ersten der weiblichen A-Jugend nach der letzten Punkteteilung wieder ein Ausrufezeichen gesetzt. Die HSG Kalkberg 06 wurde mit einem Kantersieg aus der Halle gefegt und damit souverän die Tabellenführung verteidigt. Auf die Erste wartet am Sonntag ein echter Härtetest, wenn es in Richtung Kiel zur HSG Mönkeberg-Schönkirchen geht, die ebenfalls erst einen Verlustpunkt aufweist.

Wer wird die neue Nummer eins in der DFB-Elf?

View Results

ATSV Stockelsdorf – HSG Kalkberg 06 37:18 (20:8)
Trotz der Punkteteilung am vergangenen Wochenende ging die weibliche A-Jugend des ATSV Stockelsdorf in der OL-SH beim Heimspiel gegen die HSG Kalkberg 06 als klarer Favorit in die Begegnung und wollte doppelt punkten.
Das Team des Trainerstabs Nadja Glass, Alex Wagner und Elina Wagner legte einen Blitzstart vor. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, da hieß es bereits 3:0. Der Stockelsdorfer Abwehrverbund arbeitete sicher und konzentriert und konnte somit immer wieder mit der ersten und zweiten Welle im Gegenstoß einfache Tore erzielen. Nach dem 8:3 in der 10. Minute durch Mascha Sablowski, dieses war bereits ihr dritter Treffer, nahm die HSG ihre erste Auszeit. Der ATSV ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und antwortete mit einem 6:0-Lauf, bevor die Gäste durch Hannah Zickermann zum 4:14 (18.) trafen. Die Umstellung des ATSV auf eine 5:1-Abwehr verunsicherte die Gegnerinnen zusätzlich, so markierte Liv-Grete Russi den letzten Treffer des ATSV der ersten Halbzeit zum 20:6, bevor nach zwei Gegentreffern ein 20:8 mit in die Kabine genommen wurde.

Die zweite Halbzeit begann etwas holprig für den ATSV, es häuften sich technische Fehler und die Abschlüsse waren ungenau. Es dauerte bis zur 41. Minute, bis das 21:11 fiel. Nach zwei weiteren Treffern durch die Gegnerinnen nahm Stockelsdorf schließlich die Auszeit. Die Ansage durch das Trainergespann zeigte Wirkung, das Team antwortete mit einem 5:0-Lauf. So brachte der ATSV Stockelsdorf einen nie gefährdeten 37:18-Kantersieg auf die Habenseite und verteidigte souverän die Tabellenführung.

Torschützinnen für den ATSV Stockelsdorf
Mara Rüscher, Mia Fechner und Lea Conradt (je 7), Mascha Sablowski (5), Julia Manke, Lena Sellmann und Elina Schöning (je 3), Liv-Grete Russi und Ronja Tank (je 1)

6TSV Ellerau0:673:93-20

Die erste Mannschaft der weiblichen A-Jugend des ATSV Stockelsdorf ist am kommenden Sonntag (6.10.) um 15 Uhr auswärts beim Spitzenspiel bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen gefordert während die Zweite zuhause um 13 Uhr den TV Schlutup empfängt.