Kreisligist wirft Landesligist aus dem Pokal und bucht Finalticket

HL-SPORTS - Sport-Nachrichten für Lübeck

Schackendorf – Nach dem 5:1-Auswärtssieg der Kaltenkirchener TS beim FC Fetih-Kisdorf und dem Einzug ins Endspiel des Kreispokal Segeberg, sollte nun der Gegner ermittelt werden. Die Favoritenrolle ging an den Landesligisten TuS Hartenholm, der bereits vergangene Saison ins Finale kam. Doch der SV Schackendorf sollte nicht unterschätzt werden. Eine muntere erste Hälfte endete 3:2 für den Kreisligisten. Nach der Pause kam etwas mehr Stabilität auf beiden Seiten, doch der SVS erhöhte auf 4:2. Wie bereits Manuel Carvelho (26./33.), schnürte nun auch Joja Roloff (21./57.) den Doppelpack. Schackendorf bekam die Chance auf den fünften Treffer, doch selbst ein Elfmeter fand nicht den Weg ins Tor. Dennoch reichte es am Ende und die Überraschung gelang.