StartRegionalligaSV TodesfeldeSV Todesfelde: Viel Pech im Heimspiel

SV Todesfelde: Viel Pech im Heimspiel

0:3-Niederlage gegen Holstein Kiel

-

Todesfelde – Der SV Todesfelde verlor am 13. Spieltag in der Regionalliga Nord vor 485 Zuschauern zu Hause gegen Holstein Kiel II mit 0:3 (0:2). Durch die dritte Niederlage in Folge verweilt Todesfelde auf dem 16. Platz, denn der VfB Oldenburg unterlag gegen SV Drochtersen/Assel und Eintracht Norderstedt ist erst am kommenden Wochenende wieder im Einsatz.

0:2 mit dem Pausenpfiff

So richtig kam Todesfelde in der 1. Halbzeit nicht in die Partie. Die entscheidenden Pässe zu guten Torabschlüssen fehlten und so richtig kamen die Gastgeber nicht in die wichtigen Zweikämpfe. Zudem kam bei den Gegentreffern noch Pech dazu. Das 1:0 für die Kieler durch Matthew Till Meier (31.) war ein Kullertor, doch zuvor hatte es Tofe nicht geschafft, den Spielzug der Gäste ordentlich und konsequent genug zu stören. Das 2:0 kurz vor dem Halbzeitpfiff war ähnlich ärgerlich aus Sicht von Todesfelde. Ein einfacher Doppelpass auf der linken Außenbahn, eine Flanke in den Strafraum und Verteidiger Christian Rave (ET., 45.) musste an den Ball gehen und bugsierte das Leder in den eigenen Kasten. Nach der Pause fand das Team von Björn Sörensen besser in die Begegnung, doch der Gegner ließ sich mit der Führung in den Rücken in die Verteidigung fallen und lauerte auf Kontersituationen über die schnellen Angreifer. Weiterhin fehlte die entscheidende Konsequenz, der letzte Pass und das Quäntchen Glück, um die Partie in die eigene Richtung zu lenken. Dann kassierte Todesfelde den dritten frustrierenden Treffer. Til Weidemann spielte einen Steckpass auf Maximilian Musci, der leicht von seinem Gegner geschubst wurde und dennoch im eins gegen eins mit dem Torwart zum Abschluss kam, dieser parierte stark und im Gegenzug traf Kiel per Konter in Person von Phil Harres (87.) zum enttäuschenden 0:3-Endergebnis. Für den SV Todesfelde steht am kommenden Sonnabend das Auswärtsspiel gegen Weiche Flensburg an.

„Es ist natürlich sehr frustrierend“

SVT-Co-Trainer Dirk Hellmann sprach nach dem Spiel von einer enttäuschenden und frustrierenden Niederlage: „Es ist natürlich sehr frustrierend, dass man mit null Punkten aus einer Englischen Woche geht. Wir wollten heute den Bock wieder umstoßen, wieder das Pendel in unsere Richtung drücken. Ich glaube in der 1. Halbzeit war es ein relativ ausgeglichenes Spiel. Wir hatten unsere Situationen zumeist bis zum Sechzehner. Dann fangen wir uns zwei sehr ärgerliche Gegentore. In der 1. Situation bekommen wir keinen Druck mehr auf den Ball und sind ein wenig zu passiv. Dann geht der Ball irgendwie in den Sechzehner und am Ende kullert er in die kurze Ecke herein. Beim zweiten Treffer ist es ein einfacher Doppelpass, der dazu führt, dass der Ball scharf in die Mitte gespielt wird. Der Ball wird dann beim Schuss abgefälscht und landet im Tor. Ebenfalls sehr ärgerlich. In der 2. Halbzeit laufen wir an. Holstein stand etwas tiefer, wollten ins Konterspiel und da haben sie ihre Geschwindigkeit in der ein oder anderen Situation ausgespielt. Wir hatten eigentlich immer einen Fuß davor. Selbst sind wir nicht zum Tor gekommen, haben zwar gedrückt, aber die Besetzung in der Box war nicht gut genug. Dieses letzte Quäntchen im letzten Drittel. Ganz bitter ist dann die Entstehung zum 0:3. Nach einem schönen Pass in die Tiefe laufen wir alleine auf das Tor zu, werden dann gehalten, der Schiedsrichter meinte im Nachhinein es war eine 50/50 Entscheidung. Im eins gegen eins gegen den Torwart scheiterten wir und der resultierende Konter flog uns um die Ohren mit einem starken Schuss unter die Latte. In der zweiten Halbzeit haben wir ein gutes und griffiges Gesicht gezeigt, das hat im ersten Durchgang etwas gefehlt. Das müssen wir wieder 90 Minuten auf die Platte bringen. Das Glück müssen wir uns wieder erarbeiten und erzwingen. Die komplette Vorbereitung auf das nächste Spiel wird uns dabei guttun.“

Spitzenreiter unterliegt deutlich

Der TSV Havelse verlor am Sonntag überraschenderweise mit 0:3 gegen Teutonia Ottensen, die zuletzt 4:1 gegen den VfB Lübeck gewannen. Kickers Emden ist dementsprechend nach dem 3:1-Erfolg am Vortag nur noch fünf Punkte hinter der Tabellenspitze. BW Lohne lieferte sich eine torreiche Begegnung gegen den Bremer SV und ging mit 5:3 als Sieger vom Platz. Der VfB Oldenburg bleibt weiterhin das Schlusslicht der Liga. Auch gegen SV Drochtersen/Assel mussten sich die Oldenburger mit 2:3 geschlagen geben. SV Werder Bremen II und Hamburger SV siegten jeweils mit 4:1 gegen Weiche Flensburg und FC St. Pauli II.