Ratzeburg hält lange mit, doch El Shaikh entscheidet das Spiel – Rapid mit knapper Niederlage

Spitzenreiter Phönix Lübeck mit 4:1-Auswärtssieg

Gegentreffer für den Ratzeburger SV gegen Rapid Lübeck. Archivfoto: Sydney  Ohde

Ratzeburg – Drei Partien wurden am gestrigen Freitagabend in der Landesliga Holstein am 11. Spieltag ausgetragen. Den Anfang machte Rapid Lübeck im Auswärtsspiel gegen den Preetzer TSV. Nach dem kuriosen Erfolg am vergangenen Wochenende gegen SVT Bad Oldesloe verlor Rapid mit 1:2 (0:1). Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleiches durch Ephrem Giesenberg (48.) kurz nach der Pause führte ein einfacher Fehler nach einem Standard zum 2:1-Siegtreffer für Preetz. Ein Unentschieden wäre für die Lübecker drin gewesen. Eine halbe Stunde später folgte der Anpfiff zwischen dem Ratzeburger SV und dem Spitzenreiter 1. FC Phönix Lübeck II. Der RSV ging durch den Treffer von Lennart Herrmann in der 18. Minute in Führung und das nicht unverdient. Erik Savik erzielte in der 37. Minute den 1:1-Ausgleich. Die Gastgeber zeigten ein gutes Spiel, doch Malek El Shaikh (69., 73., 82.) ließ das Ergebnis durch seinen lupenreinen Hattrick deutlich aussehen. Phönix bleibt somit weiterhin Spitzenreiter und ungeschlagen. Für Ratzeburg folgt nach Kaltenkirchen und Phönix am kommenden Wochenende mit Lägerdorf der dritte Hochkaräter. Im dritten Spiel des Abends trennten sich SV Todesfelde II und der SC Rönnau mit 1:1-Unentschieden. Marvin Berghahn (11.) traf in einer starken Anfangsphase der Todesfelder zum verdienten 1:0. Nach der Pause kam Rönnau stärker aus der Kabine und der zuletzt länger verletzte Adrian Rupsch schoss in der 68. Minute den Ausgleich zum Endstand.

Die Stimmen zum 11. Spieltag

Preetzer TSV – Rapid Lübeck 2:1 (1:0)

Christian Arp (Rapid): „Die ersten 25 Minuten war Preetz besser, das haben sie wirklich gut gemacht. Sie sind spielstark aufgetreten, haben gut hinter herausgespielt und hatten auch ihre zwei, drei Chancen. Dementsprechend haben sie verdient geführt. Dann hatten wir uns so langsam an den Platz gewöhnt, das ist schon ein großer Platz da. 2. Halbzeit haben wir ein bisschen umgestellt im Spiel nach vorne und sind den Gegner früh angelaufen. Das hat gut geklappt und dann sind wir recht früh zum 1:1 gekommen und waren dann eigentlich die bessere Mannschaft. Ich hatte das Gefühl, dass wir näher am 2:1 dran waren als sie. Dann hatten wir leider einen Fehler in der Abwehr bei einem Standard und so stand es 1:2. Wir haben es dann nicht noch einmal geschafft den Ausgleich zu schaffen, obwohl ein Unentschieden eigentlich verdient gewesen wäre. Es war eigentlich ein gutes Spiel. Bei beiden Mannschaften war ein guter Zug drin, leider hat es nicht ganz gereicht. Glückwunsch an den Gegner.“

Ratzeburger SV – Phönix Lübeck II 1:4 (1:1)

Denny Skwierczynski (RSV): „Es war heute ein intensives und temporeiches Spiel von beiden Seiten. Am Ende hat die gut besetzte Mannschaft des 1. FC Phönix nicht unverdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis aus unserer Sicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Trotz der Niederlage sind wir dem sehr geschlossenen Auftritt der Mannschaft insgesamt nicht unzufrieden und wir wollen die vielen positiven Aspekte aus diesem Spiel für unsere kommenden Aufgaben mitnehmen.“

SV Todesfelde II – SC Rönnau 1:1 (1:0)

Sebastian Fojcik (Todesfelde): „In der ersten Halbzeit haben wir durch unser Spieltempo Rönnau keine Chance gelassen ins Spiel zu kommen und verdient geführt. Aus zwei Situationen könnten wir nachlegen aber verpassen die Gelegenheiten. In der zweiten Halbzeit haben wir unser Spiel zu statisch gestaltet aber trotzdem kaum etwas zugelassen. Nach dem Ausgleich zum Schluss auch gedrängt aber leider nicht belohnt.“

Danny Cornelius (Rönnau): „Die ersten 30 Minuten gehörten ganz klar Todesfelde. Sie machten ordentlich über die schnellen Außen, kamen dann auch nach einer Flanke, bei der unser Spieler wegrutschte, zum 1:0. Sind dann weiter aktiv gewesen. Wir haben dann eine taktische Umstellung vorgenommen und so konnten wir ein wenig Power von Todesfelde entnehmen. Wir sind immer besser ins Spiel gekommen und haben dann auch das Heft in die Hand genommen. In der 2. Halbzeit haben wir dann verdient das 1:1 gemacht. Super natürlich für Adrian, der nach zehn bis elf Wochen Verletzung wiedergekommen ist und dann den Ausgleich macht. Wir hatten noch Situationen zum 2:1, aber auch die Gegenseite hatte noch eine riesige Chance. Alles in allem ein gerechter Punkt, den beide Mannschaften mitnehmen. Jetzt heißt es weiter arbeiten.“