Das Trainergespann des MTV Lübeck Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß sah einen Arbeitssieg

Lübeck – In der Regionalliga Hamburg/Schleswig-Holstein (RL HH/SH) hat der MTV Lübeck in der Hansehalle vor 104 Zuschauen den Kiez-Club FC St. Pauli, nach anfänglichen Schwierigkeiten, am Ende noch deutlich in die Schranken gewiesen. Mit diesem Erfolg übernahm der MTV erstmals die Tabellenführung und blieb als einzige Mannschaft weiterhin ohne Punktverlust.

• Nein, Lübeck-Schwartau wird gegen den Abstieg spielen (3%, 15 Votes)
  • Weiß ich nicht (2%, 11 Votes)

Total Voters: 488

MTV Lübeck – FC St. Pauli 27:20 (11:10)
Die Mannschaft um das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß tat sich in der Anfangsphase äußerst schwer gegen den Kiez-Club, dass bereits beim 2:5 in der 8. Minute akuter Redebedarf bestand. Die Ansprache traf auf fruchtbaren Boden, der MTV Lübeck kam langsam besser ins Spiel und glich nicht nur durch Jan Schult zum 5:5 (10.) aus, sondern Schult schloss den 4:0-Lauf zur ersten Lübecker Führung beim 6:5 (12.) ab. Von nun an legten die Gastgeber vor, doch der FC St. Pauli ließ sich nicht abschütteln und glich ständig wieder aus. Von der Siebenmeterlinie erzielte Schult den 11:10-Halbzeitstand.
Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte die Führung hin und her bis zum 15:15 (38.). Der MTV setzte sich im Anschluss erstmals auf drei Tore beim 19:16 (44.) ab, was die Auszeit der Hamburger nach sich zog. Doch die Hausherren rührten in der Defensive Beton an und setzten sich auf vorentscheidende 23:17 (50.) ab. Nach dem nächsten Gegentreffer baten Lübecks Trainer nochmals zur Auszeit und gaben letzte Instruktionen an das Team. Es schienen die richtigen Stellschrauben gewesen zu sein, da der MTV Lübeck einen am Ende ungefährdeten 27:20-Erfolg ins Ziel brachte. Mit diesem Sieg erklommen die Lübecker erstmals in dieser Saison die Tabellenspitze als einzige Mannschaft ohne Verlustpunkt.
„Am Ende ist es nicht mehr und nicht weniger als ein Pflichtsieg. Die Abwehr stand gut mit einem starken Robin Lerche im Tor, doch im Angriff war die ersten 40 Minuten der Wurm drin. Nur elf Tore zur Halbzeit, das ist nicht unser Anspruch“, war Trainer Steinkrauß nicht begeistert. „Wir haben zu viele falsche Entscheidungen getroffen und dadurch den Gegner stark gemacht. Wirklich positiv war das Comeback von Jasper Fuchs nach anderthalb Jahren Verletzung, der eine starke Abwehrleistung zeigte. Wir haben uns nicht mit Ruhm bekleckert, aber gewonnen“, so die ergänzenden Worte von Steinkrauß.