Halbzeitmeisterschaft für Stodos A-Jugend nach Sieg über Ellerau

Licht und Schatten wechseln sich ab, insgesamt aber souverän

Sanna Glaeßner stürmt in Richtung gegnerisches Tor

Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat mit der weiblichen A-Jugend in der Oberliga Schleswig-Holstein im letzten Hinrundenspiel der Staffel B gegen das Schlusslicht TSV Ellerau nur in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit kurzen Prozess gemacht. In der zweiten Hälfte kehrte ein wenig der Schlendrian ein, dass es noch einmal eng wurde. Doch am Ende gab es einen sicheren Sieg, was den ATSV als souveräner Spitzenreiter und ohne Niederlage in die Herbstferien gehen ließ, bevor es am 9. November zum ersten Rückrundenspiel zum Tabellenzweiten HSG Holstein Kiel/Kronshagen geht.

Wie wirkt sich die Verletzung von Robert Glatzel auf den Erfolg des Hamburger SV aus?

View Results

ATSV Stockelsdorf – TSV Ellerau 36:31 (21:12)
Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten, in denen technische Fehler und Unachtsamkeiten in der Abwehr zu einem einmaligen Rückstand beim 4:5 führten. Anschließend, nach dem Ausgleich zum 5:5 (10.) durch Mia Fechner vom Siebenmeterpunkt, kam die Angriffsmaschine des ATSV Stockelsdorf in Gang und setzte sich über 10:6 (14.) und 15:9 (20.) zur Pause bereits vorentscheidend auf 21:12 ab. Dieses Ergebnis kam durch ein schnelles Umschaltspiel zu Stande.
In der zweiten Hälfte, im Gefühl des sicheren Sieges gab es einen kleinen Bruch beim ATSV. Den Gästen gelangen drei Tore in Folge, bevor Fechner nachlegte. Doch der TSV Ellerau fand weiter besser ins Spiel und witterte beim 23:25 (46.) langsam Morgenluft. „In dieser Phase decken wir einfach nicht aufmerksam genug und machen unnötige Fehler. Auch vorne vergeben wir zu viele Möglichkeiten. Dadurch bringen wir Ellerau zwischenzeitlich wieder ins Spiel“, erklärte Trainerin Nadja Glass.
Der Trainerstab Glass, Alex Wagner und Elina Wagner meldete Redebedarf in Form einer Auszeit an. Doch die Dynamik und der Spielfluss der ersten Halbzeit kamen nicht zurück, dass die Gäste auf 25:26 (49.) herankamen und vergaben von der Siebenmeterlinie im Anschluss sogar den Ausgleich, da Charlotte Bansemer parierte. Dieses ließ noch einmal einen Ruck durch die Mannschaft gehen, die den Vorsprung wieder auf ein wenig beruhigende drei Tore ausbaute und am Ende noch ungefährdet mit 36:31 gewann.
Mit 9:1-Punkten steht der ATSV zur Herbstpause auf Platz 1 der Vorrundenstaffel B der Oberliga SH. Nun geht es vorerst in eine dreiwöchige Pause, bevor am 9. November in Kronshagen die Rückrunde startet.