HSG Ostsee, nach starkem Start, am Ende ohne Punkte gegen Wolfsrudel

Altenholz entscheidet Schleswig-Holstein-Derby in der Schlussphase

Friedrich Kilias setzt sich bei der HSG Ostsee energisch durch

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat im Landesderby der 3. Liga Staffel Nord-Ost in der Grömitzer Ostholsteinhalle vor 265 Zuschauern gegen den TSV Altenholz, nach einer starken ersten Halbzeit, am Ende noch den Kürzeren gezogen. Nach dieser Niederlage riss der Kontakt zum oberen Mittelfeld erst einmal ab und die HSG fand sich bei nun 6:8 Punkten auf Platz 11 wieder, bei einem Spiel Rückstand.

Wie wirkt sich die Verletzung von Robert Glatzel auf den Erfolg des Hamburger SV aus?

View Results

HSG Ostsee Neustadt/Grömitz – TSV Altenholz 31:33 (21:19)
Zwei schnelle Tore durch Friedrich Kilias und Mikel Geiger Gajate, nach Paraden von Max Folchert, brachten die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz bereits nach 66 Sekunden mit 2:0 in Front. Kilias und Jasper Bruhn erhöhten, nach einem Gegentreffer auf 4:1 in der 4. Minute. Die Mannschaft von Trainer Nico Kibat blieb spielbestimmend – auch dank einer Umstellung der Offensive in Sieben-gegen-Sechs – und beim 10:5 (15.) die erste Auszeit des TSV Altenholz. Auch wenn die Partie anschließend ausgeglichen wurde, behielten die Gastgeber die Oberhand. Doch mit zunehmender Spieldauer häuften sich bei der HSG die technischen Fehler und die Wölfe aus Altenholz bekamen besseren Zugriff, so ging es lediglich noch mit einem 21:19 in die Kabine.

Nach Wiederbeginn fanden die Gäste besser ins Spiel, auch wenn Folchert vorerst noch den Ausgleich verhinderte, übernahmen sie erstmals beim 24:23 (43.) die Führung, nachdem den Ostholsteiner nur zwei Treffer gelungen waren. Ostsee, nun unter Zugzwang, tat sich schwer und hatte zusätzlich Pfostentreffer zu verzeichnen. Nach dem 24:24 lief der Gastgeber ständig einem Rückstand hinterher, beim 24:27 (47.) waren es bereits drei Tore. Nach der Auszeit von Trainer Kibat bekam die HSG Ostsee wieder besseren Zugriff und kam beim 30:30 (57.) nicht nur zum Ausgleich, sondern Mats Schramm legte das 31:30 nach, als noch knapp drei Minuten auf der Uhr standen und Altenholz die letzte Auszeit nahm. Mit anschließenden zwei Treffern übernahmen die Gäste wieder mit 32:31 die Führung. Nachdem Lucas Harms nur 18 Sekunden vor der Schlusssirene von der Siebenmeterlinie scheiterte, versenkte der TSV Altenholz den Ball noch zum 33:31-Endstand in den Maschen.

Team-Time-Out bei der HSG Ostsee

„Wir sind souverän gestartet, haben in den ersten fünfzehn Minuten nur fünf Gegentore bekommen. Aber dann ist da in der ersten Halbzeit schon so ein kleiner Knackpunkt, wo wir nicht mehr so gut verteidigen, bisschen unkonzentrierter werden, wo Altenholz rankommt. In der zweiten Halbzeit werfen wir nur sieben Tore bis zur 55. Minute und verlieren auch viele Zweikämpfe in der Abwehr. Dann noch viel Unvermögen, Pech…und dann führen wir drei Minuten vor Schluss ja sogar noch mit einem. Das ist natürlich doppelt bitter, dass wir dann verlieren“, resümierte Alexander Mendle.