Schwungvoller Auftritt des SV Wahlstedt. Foto: SV Wahlstedt
OH-Aktuell

Kisdorf – Der SV Henstedt-Ulzburg kam in der Verbandsliga West mit einer Niederlage im Gepäck vom Gastspiel beim TSV Heiligenstedten zurück, haderte aber mit der Leistung des Schiedsrichtergespanns. Der FC Fetih-Kisdorf erkämpfte sich in der Nachspielzeit in Unterzahl doch noch den Sieg gegen den SVT Neumünster. Die SG Oering-Seth fuhr gegen Alemannia Wilster einen wichtigen Heimsieg ein und der SV Wahlstedt musste in doppelter Unterzahl in der 11. Minute der Nachspielzeit gegen den SV Wasbek einstecken, der durch den Punktverlust die Tabellenführung verlor.

Die Stimmen nach den Spielen

TSV Heiligenstedten – SV Henstedt-Ulzburg 4:1 (1:1)

Andreas Jeschke (Henstedt-Ulzburg): „Wir haben sehr gut gespielt, wir haben gekämpft, gut dagegen gehalten und sind durch unseren Kapitän verdient in Führung gegangen. Kurz vor der Halbzeit haben wir das 1:1 bekommen. Dann kann man aber nicht gewinnen, wenn man gegen 14 Leute spielt. Ein ganz klares Abseitstor wird gegeben zum 1:2, wo der Gegner selber schon lacht. Dann wird ein unberechtigter Elfmeter gegeben und du als Trainer sollst dabei ruhig bleiben, wenn sie dich so benachteiligen. Ich habe nichts gegen Schiedsrichter, aber wenn der eine Assistent nicht mehr laufen kann und dadurch nicht auf Ballhöhe ist, macht das wenig Sinn. Ich weiß, dass der Fußball wenig Schiedsrichter hat, aber dann sollte man lieber einem jungen die Chance geben. Meine Jungs tun mir leid, denn sie haben alles gegeben. Wir haben unberechtigt verloren, das Ergebnis sagt nicht aus, wie das Spiel wirklich gelaufen ist.“

FC Fetih-Kisdorf – SVT Neumünster 4:3 (1:1)

Dominik Fseisi (Fetih-Kisdorf): „Das war ein schwaches Spiel von uns, besonders in Halbzeit zwei. Bemerkenswert, dass die Jungs zu zehnt noch zwei Tore machen und das verlorene Spiel noch drehen. Tungendorf hat sich mindestens einen Punkt verdient. Leider konnten wir wieder nicht unser Potential abrufen. Es ist jedoch ein Ergebnissport und wir nehmen die drei Punkte gerne mit.“

SG Oering-Seth – Alemannia Wilster 5:2 (3:1)

Yorck Männich (Oering-Seth): „Wieder ein wichtiger Sieg für uns. Nach dem frühen Rückstand haben wir aufgedreht und konnten unseren Goalgetter Post ein ums andere Mal in Szene setzen. Insbesondere gegen den Ball war es heute eine richtig starke Leistung des Teams! Gute Besserung für unseren Fynn Mack, der sich kurz vor Abpfiff leider schwerer verletzt hat.“

SV Wahlstedt – SV Wasbek 2:2 (0:1)

Nimet Jusufi (Wahlstedt): „Es war eine der besten Leistungen in dieser Saison, die wir leider nicht mit drei Punkten belohnen konnten. In der ersten Halbzeit waren die Wasbeker die bessere Mannschaft. Da hat sich die Qualität von der Offensive deutlich gezeigt. Jedoch haben wir in der zweiten Halbzeit die Spielkontrolle übernommen und durch Valdrin Idrizi den verdienten Ausgleich können. Bedauerlicherweise dezimieren wir uns durch eine Notbremse selbst, aber direkt mit der Aktion danach können wir durch Phillip Weidemann die Führung erzielen. Danach erhalten wir einen weiteren Platzverweis und haben versucht, mit neun Mann die Führung zu verteidigen, doch mit der letzten Aktion in der 104. Minute konnte Wasbek ausgleichen. Ich möchte heute nicht über die Leistung der Schiedsrichter sprechen, sondern über die überragender Leistung meiner Truppe, die heute mehr als einen Punkt verdient gehabt hat.“

16.FSG Saxonia1318 : 546

Die SG Oldenburg/Göhl traf in der Verbandsliga Ost auf den Suchsdorfer SV. Die Partie begann auch vielversprechend mit der frühen Führung, nach der Pause aber riss der Faden und so gingen die Punkte komplett nach Suchsdorf. Besser machte es die SG Sarau/Bosau bei ihrem Gastspiel beim MED SV. Die Gäste ließen nichts anbrennen und nahmen die Punkte verdient mit nach Hause.

Oldenburg/Göhl – Suchsdorfer SV 1:4 (1:1)

Jens Theuerkauf (Oldenburg/Göhl): „Wir kamen eigentlich sehr gut ins Spiel und erzielten folgerichtig früh das 1:0 durch Pascale Janner. In der Folge müssen wir eigentlich durch Kränzke und Röben-Müller auf 2:0 oder sogar 3:0 erhöhen, leider vergeben wir aber einige 100-prozentige Chancen oder spielen es nicht klug aus. Zum Ende der ersten Halbzeit kommt Suchsdorf immer besser ins Spiel und erzielt zum ungünstigsten Zeitpunkt, quasi mit dem Pausenpfiff, das 1:1. In der zweiten Halbzeit finden wir ehrlicherweise offensiv so gut wie gar nicht mehr statt und leisten uns zu viele Patzer in der Abwehr. Die vielen personellen Umstellungen gehen zuletzt zu Lasten der Eingespieltheit, hier hoffen wir wieder auf mehr Konstanz, wenn Verletzte und persönlich Abwesende zurück kommen. Letztendlich ein verdienter Sieg in einem fairen Spiel mit einem guten Schiedsrichterteam.“

MED SV – SG Sarau/Bosau 0:3 (0:1)

Tony Böhme (Sarau/Bosau): „Von Minute eins ein gutes Spiel von uns. Wir gehen verdient in Führung, müssen uns aber leider die ungenutzten Chancen in der ersten Halbzeit ankreiden. 2. Halbzeit ein ähnliches Bild. Bis auf einen Schuss von MED lassen wir nicht viel zu. Was wir uns wirklich ankreiden müssen sind die Chancen, die wir liegen lassen. Du musst in solchen Spielen den Sack einfach früher zumachen. Nichtsdestotrotz bin ich stolz auf die Jungs. Nach acht Ausfällen in dieser Woche, so souverän aufzutreten und den dritten Sieg in Folge zu holen, Hut ab. Jetzt heißt es, weiter hart arbeiten und auf nächste Woche konzentrieren.“

Oldenburg/Göhl – Suchsdorfer SV 1:4
Concordia Schönkirchen – SVE Comet Kiel 2:5
Barkelsbyer SV – TSV Plön 2:1
Probsteier SG 2012 – MTV Dänischenhagen 0:0
Eckernförde/Fleckeby – Wiker SV 0:0
MED SV – SG Sarau/Bosau 0:3
Eckernförder SV II – Heikendorfer SV 3:1
TSV Flintbek – Gettorfer SC 1:2