Außer Spesen nichts gewesen für die HSG Ostsee in Rostock

Ostholsteiner kassieren deftige Niederlage beim Aufstiegsaspiranten

Alle taktischen Maßnahmen laufen in Rostock ins Leere
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Tabellendritten und Aufstiegsaspiranten, dem HC Empor Rostock, eine deftige Abfuhr kassiert und rutschte damit auf Platz 13, dem letzten Nichtabstiegsplatz, ab. Die akute Abstiegszone liegt damit nur noch einen Zähler entfernt, aber das Mittelfeld auch nur zwei Punkte.

HC Empor Rostock – HSG Ostsee Neustadt/Grömitz 38:20 (20:9)
Die Reise an die Mecklenburgische Ostsee zum Dritten HC Empor Rostock wurde zu einer Fahrt nach dem Motto: Außer Spesen nichts gewesen.
Unmittelbar nach dem Start in der 7. Minute die erste Auszeit von Trainer Nico Kibat beim 0:4. Doch die Worte fielen nicht auf fruchtbaren Boden, der HC Empor Rostock legte gnadenlos nach, dass die HSG Ostsee ihr erstes Tor erst zum 1:6 (10.) von der Siebenmeterlinie durch Fabian Kaiser erzielte. Beim 4:12, Mitte der ersten Halbzeit, bereits die zweite Auszeit, doch auch diese unterbrach den Sturmlauf der Gastgeber nicht entscheidend. So wurden die Seiten mit einem 9:20-Rückstand gewechselt und die Entscheidung in der Partie war längst gefallen.

Schafft der MTV Lübeck den Drittliga-Aufstieg in dieser Saison?

View Results

HSG Ostsee am Ende chancenlos in Rostock

Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, ohne dass der Rückstand schmolz, als Trainer Kibat seine letzte Auszeit des Spiels beim 13:24 (42.) nahm. Erneut blieben die nächsten Minuten ausgeglichen, doch ab dem vergebenen Siebenmeter beim 17:28 von Kaiser in der 48. Minute war der letzte Widerstand gebrochen. Am Ende trat die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz mit einer äußerst deftigen 20:38-Niederlage den Heimweg an.