Lübeck – In dem einzigen Testspiel des Donnerstag trafen sich Verbandsligist TSV Travemünde und Kreisligist 1.FC Phönix zum Kick am Rugwisch. Die torreiche Partie endete 3:3 (1:2). Der Phönix-Stürmer Gahrmann (26 Saisontore) erzielte dabei alle drei Treffer für die da Silva-Elf.

Für die Travemünder begann die Partie ohne die fehlenden J. Beckmann (Prellung am Schienbein und Bänderdehnung nach dem Fortuna-Spiel), Mielke (Grippe), Schydel (Schule), Höger  (beruflich) also praktisch ohne Viererkette dementsprechend nicht optimal.

In der fünften Minute erzielte Garhrmann das 1:0 für die Adlerträger. Nach einem langen Ball und einem Abwehrfehler in der Travemünder Hintermannschaft musste der Torjäger nur noch einschieben.

Nach einer Vorarbeit von Knüppel traf Szymczik in der 18. Minute den Ausgleich für die Gastgeber.

Fünf Minuten vor dem Wechsel durfte sich Phönix-Trainer Manuel da Silva erneut freuen, dass Gahrmann mindestens bis zum Sommer an der Travemünder Allee bleibt, denn der 23-jährige nutzte einen Pass in die Schnittstelle, lief links durch und schoss unhaltbar zum 2:1-Pausenstand ins Netz.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Montekicker, denn in der 51. Minute glich die Sercander-Elf erneut aus. Klak nutzte einen Pass von Paetsch. Im weiteren Verlauf gewann der Verbandsligist etwas Oberwasser, konnte jedoch seine Chancen vorerst  nicht nutze.

In der 65. Minute trafen die Travemünder doch noch zum 3:2. Nach einem verunglückten Schuss von M. Beckmann köpfte Knüppel das Spielgerät in die Maschen der Phönixer.

Zehn Minuten war es erneut Gahrmann, der mit seinem dritten Treffer des Abends und einem Hammer das 3:3 erzielte.

Dabei blieb es bis zum Schluss, auch wenn Grün für die Gäste zehn Minuten vor dem Ende noch einen Elfmeter verschoss.

Phönix-Trainer da Silva sagte nach der Partie zu HL-SPORTS: „Das war ein sehr guter Test, wo sich alle bewegt haben. Die Zweikämpfe wurden angenommen und wir hatten mit Gahrmann vorne den richtigen Konterspieler. Schade, dass der Elfer zum Ende nicht drin war, aber es wäre zu viel des Guten gewesen. Travemünde hat besonders in der zweiten Halbzeit viel Druck gemacht, aber der letzte Ball fehlte.“

„Wir haben das Spiel wegen schlechter Chancenverwertung und katastrophalen, individuellen Abwehrfehlern mit den schlechten Platzverhältnisses auf dem Grandplatz nicht im Ergebnis positiv gestalten können“, so TSV Co-Trainer Sven Mielke nach dem Abpfiff.