Lübeck  – Am 26. Spieltag ist die Freude bei den Mannschaften im HL-Sports-Gebiet wieder sehr geteilt. Während Eutin mit einem Sieg im Spitzenspiel gegen Pansdorf weiter der Meisterschaft entgegen strebt und Dornbreite II nach einem klaren Heimerfolg gegen Siebenbäumen wieder Hoffnung schöpft, ist der Abstieg für Seeretz wohl nur noch theoretisch abwendbar.

Den Auftakt ins Verbandsliga Wochenende bildete das Spitzenspiel zwischen Tabellenführer Eutin 08 und den Verfolgern vom TSV Pansdorf. Dabei blieb Eutin siegreich und gewann die Partie klar mit 3:0(2:0).
Vor knapp 400 Zuschauern dauerte es bis zur 20. Minute, ehe etwas Nennenswertes passierte. Dann nutzte Florian Schumacher einen Fehler in der Pansdorfer Abwehr und sorgte für das 1:0 der Gastgeber.
Auch eine Rote Karte gegen Mehmet Akyol, der von Schiedsrichter Zamek in der 32. Minute wegen Meckerns des Feldes verwiesen wurde, beeindruckte die 08er kaum und sie bestimmten das Geschehen. Nach Foul von Knobbe verwandelte Tim Brunner den fälligen Foulelfmeter in der 40. Minute zur 2:0-Halbzeitführung.
Halbzeit zwei ist dann schnell erzählt: Pansdorf ist bemüht, fehlt offensiv aber die Durchschlagskraft, während Eutin das Ergebnis größtenteils verwaltet. Dennoch trifft Florian Sax in der Schlussminute zum 3:0-Endstand.
Durch den Sieg macht Eutin einen weiteren Schritt in Richtung Titel, während es für Pansdorf „nur“ noch um Platz zwei geht.

Der FC Dornbreite II hält die Hoffnung auf den Klassenerhalt durch ein 4:0 (2:0) gegen den Breitenfelder SV am Leben. Schon nach zehn Minuten zappelte der Ball erstmals im Netz des BSV, allerdings wurde dem Treffer wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Besser machte es in der 13. Minute Samet Demircan, der aus 12 Metern das 1:0 erzielte. In der 22. Minute sorgte Michael Tietz nach einem Konter für das beruhigende 2:0. Endgültig auf die Siegerstraße kamen die Elf vom Steinrader Damm in der 23.Minute als BSV-Keeper Lukas Oden nach einer Notbremse des Feldes verwiesen wurde.
In Halbzeit zwei spielte der FCD II die Partie gegen schwache Gäste locker runter. Samet Demircan machte mit einem Doppelpack (48. Minute per Foulelfmeter/53.) alles klar und sorgte für einen hochverdienten und nie gefährdeten Sieg.
Durch den Erfolg kämpft sich die Stern-Elf bis auf vier Punkte an den VfL Oldesloe auf dem ersten Nichtabstiegsplatz heran.

Frustration hingegen beim Seeretzer SV. Der Tabellenvorletzte kassierte beim 0:3(0:2) gegen GW Siebenbäumen schon die 19. Saisonniederlage. Ein Doppelschlag reichte den Lauenburgern um die Partie zu entscheiden. Zunächst brachte Martin Krefta die Grün-Weißen mit einem Schuss aus 18 Metern in den Winkel in Führung und nur eine Minute später erzielte Benjamin Mecker das 0:2. Der SSV probierte zwar noch alles, schlussendlich sollte es bis in die Nachspielzeit bei diesem Spielstand bleiben. Dann erzielte Ommeed Sindi den dritten Siebenbäumener Treffer.
Es bleibt aktuell bei zehn Punkten Rückstand und zwei Spielen mehr auf den rettenden 14. Platz für den SSV, der damit wohl nur noch theoretisch zu retten ist. Siebenbäumen rückt durch den Sieg auf den vierten Tabellenplatz vor.

Alle Spiele gibt es wie gewohnt in der Zusammenfassung mit allen Trainerstimmen Abend bei HL-SPORTS.