Eichede – Der Tisch im Ernst-Wagener-Stadion war vor der Rekordkulisse von 1.095 zahlenden Zuschauern gedeckt und doch hat es am Ende wieder nicht gereicht. Der SV Eichede verlor am Sonntagnachmittag zu Hause gegen den Hamburger SV II mit 2:4 (0:1) und rutscht erstmals auf den letzten Platz der Regionalliga Nord ab. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt nun sechs Punkte. Damit sind die Stormarner seit 15 Spielen ohne Sieg.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich beide Teams gleichwertig gegenüberstanden, hatte Haris Huseni in der 14. Minute mit einem Freistoß die Möglichkeit zur Führung für die Gastgeber. Seinen Schuss konnte Florian Stritzel, der im HSV-Tor stand, parieren. Fünf Minuten später ließ sich Malik Issahaku zu einer unnötigen Fummelei im eigenen Strafraum ein und unterschätzte die Kaltschnäuzigkeit seines Gegenspielers Pulido Farrona, der geschickt einfädelte und einen Strafstoß herausholte. Diesen verwandelte Mattia Maggio mit einem Kracher an die Unterkante der Latte, wo von dort aus das Leder hinter die Linie zur Führung für die Rothosen sprang.

SVE-Kapitän Jan-Ole Rienhoff prüfte knapp zehn Minuten später seinen eigenen Schlussmann Julian Barkmann, der in letzter Sekunde einen abgefälschten Schuss an den Pfosten lenkte. In der 33. Minute versuchte es Torge Maltzahn aus der Distanz, doch sein 18-Meter-Schuss ging rechts am Kasten der Hamburger vorbei. So ging es mit einem 0:1-Rückstand für die Eicheder in die Kabinen.

Nach der Pause dauerte es acht Minuten, als Maggio zum zweiten Treffer aus halbrechter Position zum 2:0 ins Netz traf. Chancen gab es hüben wie drüben, doch daraus konnte kein Team etwas Zwingendes machen.

In der 67. Minute keimte Hoffnung auf  bei den Stormarnern auf, denn der eingewechselte Arnold Lechler flankte einen Ball vor das Gehäuse der Gäste und Lasse Sobiech fälschte diese unglücklich, aber zur Freude des SVE ins eigene Tor zum 1:2-Anschlusstreffer ab. Danach wachte die Zapel-Truppe auf und übernahm das Kommando. Abou Khalil erlöste die Hausherren in der 73. Minute mit dem 2:2-Ausgleich, als sein Schuss von der Strafraumgrenze den Ball, noch abgefälscht von einem Hamburger, den Weg ins Tor fand. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur drei Minuten später, verwandelte Ndriqim Halili aus Nahdistanz zur erneuten Führung für den Bundesliga-Nachwuchs. Die größte Chance der Schleswig-Holsteiner gab es in der 84. Minute bei einem indirekten Freistoß, der sechs Meter vor dem HSV-Kasten ausgeführt wurde. Alle Hamburger Spieler versammelten sich zur Mauer im eigenen Gehäuse, doch Maltzahn, der die Verantwortung übernahm schaffte es nicht, das Leder ins Netz zu befördern. Auch mehrere Nachschüsse von ihm, Andre Kossowski, Khalil und Huseni führten in dieser Aktion nicht zum ersehnten Treffer. In der 86. Minute gab es noch ein gelb-rote Karte für den Hamburger Fabio Morena und den Dolchstoß setzte Maggio mit seinem dritten Treffer in der 89. Minute zum 2:4-Endstand aus Eicheder Sicht.

Da Victoria Hamburg am Samstag gegen den BV Cloppenburg mit 2:1 gewann, trägt der SV Eichede nun erstmalig in dieser Saison die rote Laterne. Die Stormarner kommen auf 20 Punkte und müssen in der kommenden Woche zum FC St. Pauli II. Dort holte man am 06.10.13 den letzten Sieg. Vielleicht ist das ein gutes Omen, denn sollte man dort nicht punkten, ist der Ziel „Klassenerhalt“ sehr schwer zu schaffen.