Schönberg – Die Serie hält bei den Maurine-Kickern. Der FC Schönberg 95 blieb auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Am Samstag, vor über 200 Zuschauern im Palmberg-Stadion gegen den Brandenburger SC Süd 05, gab es ein 1:1 (1:0). Damit entfernen sich die Nordwestmecklenburger punktemäßig weiter von den Abstiegsrängen und können beruhigt ins Osterfest gehen.

Nach einem Abtasten auf beiden Seiten, verzeichnete man die erste nennenswerte Szene auf Seiten von BSC Süd 05, als in der 19. Minute ein Kopfball von Petrik Jakub auf das Tor von Gabor Ruhr flog, der allerdings ein gutes Stück über den Kasten des FC-Schlussmanns ging. Auf der anderen Seite versuchte es Marcus Steinwarth in der 23. Minute einmal aus der Distanz, jedoch fand auch dieser Ball nicht den Weg ins Netz, flog knapp am linken Pfosten vorbei. Als die Schönberger Fans zwei Minuten später das Leder schon im Tor sahen, kratzte Tom Mauersberger den Schuss aus Nahdistanz von Bastian Henning noch von der Linie.

Nach einer halben Stunde zappelte das Spielgerät aber dann doch im Netz der Gäste, als Tom Schulz einen Abpraller, nach einem Freistoß, aus vier Metern zum 1:0 für die Hausherren in die Maschen drosch. Kurz danach hatte Kristof Rönnau nur noch einen Gegenspieler vor sich, doch statt auf den mitgelaufenen Henning in die Mitte zu passen, blieb er am Brandenburger Abwehrspieler hängen, so dass diese Chance verpuffte. Was sich schon abzeichnete, war nun auch endgültig auf dem Rasen zu sehen.

Die Gastgeber übernahmen die Kontrolle und hatten durch Masami Okada die Möglichkeit auf das 2:0 in der 36. Minute. Sein Schuss von der Strafraumkante ging nur knapp über das BSC-Gehäuse. Nur durch einen Konter hatten die Gäste die hundertprozentige Chance auf den Ausgleich in der 40. Minute, als der eingewechselte Mike Bütterich völlig frei vor Ruhr auftauchte. Der Schönberger Keeper hielt den Schuss aus acht Metern mit einer Glanzparade. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel steckte Danny Cornelius schön auf Rönnau durch, der nur noch Sven Roggentin, im Tor der Gäste, vor sich hatte, doch der Maurine-Stürmer scheiterte erneut am Schlussmann. Mit einem verdienten 1:0 für die Rietentiet-Elf ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufhörte. Schönberg im Vorwärtsgang – und drei Minuten nach Wiederanpfiff mit der Chance durch Rönnau, der den Ball aber erneut allein vorm Keeper nicht im Kasten unterbringen konnte. In der 55. Minute die nächste Möglichkeit, als Rönnau schön für Henning durchließ und dieser auf Cornelius weiterleitete, doch der schaffte es nicht mehr rechtzeitig an den Ball, wobei der Weg zum Tor dann frei gewesen wäre. Nach einer Stunde versuchten sich die Gäste über Miroslav Hecko aus der Distanz. Aber auch dieser Schuss ging knapp an Ruhrs Tor vorbei.

Für den glücklosen, aber aufopfernden Rönnau kam in der 68. Minute Marco Pajonk in die Partie. Der hätte sich gleich mit einem Tor einfügen können, denn mit seinem ersten Ballkontakt, nach Pass von Henning, schoss er aus Nahdistanz auf Roggentin, der aber mit einer Glanzparade rettete. Dabei trudelte der abgewehrte Ball noch Richtung BSC-Kasten, wo Roggentin schließlich mit einem Sprung zur Linie, das 2:0 für den FC ein weiteres Mal verhinderte.

In der 73. Minute schafften es die Gäste dann doch und kamen über Petrik zum Ausgleich. Bei einem langen Ball und satten Schuss, aus halblinker Position im Strafraum ins lange Eck, war Ruhr machtlos. Die Brandenburger waren in den Minuten zuvor immer stärker geworden und begaben sich in der Partie auf Augenhöhe, so dass der Treffer nicht unverdient war.

Denny Jeske kam in der 77. Minute zu einem Schuss aus 20 Metern, nachdem sich Cornelius stark durchsetzte und seinem Mannschaftskameraden auflegte, doch Roggentin, der gesamt sensationell hielt, parierte auch diesen Schuss. Eine Minute später war für Cornelius Feierabend. Er bekam nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Auch für Jeske war kurz danach Schluss, allerdings wurde er für Marcel Hegert ausgewechselt. Fast wie in einer Wiederholung kam es in der 83. Minute, wie schon zuvor bei Pajonk. Diesmal hatte der frische Hegert das Tor auf dem Fuß und auch hier musste Roggentin auf der Linie beim zweiten Versuch klären.

Es blieb bis zum Schluss beim Unentschieden, wobei die Schönberger mit ihrer Chancenausbeute nicht zufrieden sein können.