Eichede – In der Regionalliga Nord konnte der SV Eichede am Sonntagnachmittag vor 448 Zuschauern im Ernst-Wagener-Stadion gegen den VfB Oldenburg einen Punkt holen. Zur Halbzeit stand es bereits 2:2 und daran änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr.

Der Tabellenzweite begann einfallslos und machte es den Hausherren leicht nach 23 Minuten in Führung zu gehen. Emanuel Bento setzte sich bis zur Grundlinie gut durch und legte dann auf Haris Huseni zurück, der zum 1:0 aus Nahdistanz einschieben konnte. Mit einem 20-Meter-Schuss konnte allerdings der Oldenburger Kai Pröger diesen Spielstand egalisieren und traf in der 30. Minute zum 1:1 für die Gäste. Schrecksekunde bei den Stormarnern, denn Kapitän Torge Maltzahn musste mit einer Schulterverletzung in der 35. Minute verletzt ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden. Für ihn kam Simon Koops und die Binde ging an Malte Buchholz. Der SVE war weiter bedacht die schlafenden Oldenburger zu ärgern und kam in der 43. Minute durch Malik Issaahaku zum 2:1. Nach einer Ecke von Sammy Güzel stand Issahaku goldrichtig und markierte aus kurzer Entfernung die erneute Führung. Doch diese währte nicht lange, denn in der 45. Minute schoss Oldenburg durch Franko Uzelac nach einer Flanke von Pröger zum 2:2 ein. Damit ging es dann in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hielt sich der SV Eichede die Gäste gut von der Pelle und holte sich einen verdienten Punkt gegen den Tabellenzweiten. Bis auf ein Abseitstor des VfB-Goalgetter Addy Waku Menga in der 77. Minute passierte nicht viel, so dass die Truppe von Oliver Zapel am Ende jubeln konnte. Der Jubel bei den Eicheder Fans war nach dem Schlusspfiff groß und auch das Team freute sich über verdienten Punkt.