Lübeck – Die U19 des VfB Lübeck konnte es der SH-Liga-Mannschaft nicht nachmachen und ebenfalls ein Sieg gegen ein Team der Kieler Störche holen. Am heutigen Mittag musste sich die  VfB U19 beim Landesderby in Kiel mit 1:2  geschlagen geben.
In der ersten Halbzeit bestimmten die Kieler über weite Strecken die Partie und kamen zu zwei Torschüssen, die dann auch direkt zu Toren führten. In der 31. sowie auch in der 32. Minute war es der Kieler Torjäger Fabian Arndt, der den Ball erfolgreich im Tor des VfB versenkte. Bis zur Pause sollte sich an diesem Spielstand auch nichts mehr ändern.
In der zweiten Halbzeit und nach einem Wechsel in der 46. Minute, Yakup Telli ersetzte Marvin Worreschck, wurde der VfB dann klar besser. Im Abschluss haperte es allerdings weiterhin. Der VfB hatte Pech und traf entweder Pfosten und Latte oder der Schuss wurde in letzter Minute gehalten. In der 55. Minute gelang Morten Rüdiger durch einen direkten Freistoß dann der Anschlusstreffer zum 1:2. In der Folgezeit passierte außer drei Wechseln auf Seiten des VfB (63. Jannik Thees für Lion Glosch, 65. Marvin Thiel für Fabio Parduhn und 81. Cemal Sezer für Alper Guersoy) nicht mehr viel und der Underdog aus Lübeck musste sich geschlagen geben.
Trainer Michael Hopp sagte gegenüber HL-SPORTS: „Es ist schade für mein Team und insgesamt enttäuschend wie das Spiel ausgegangen ist. Es ist schwer, wenn der Schiri auf Seiten des Gegners ist und diesen gewinnen lassen will. Wir müssen jetzt nach vorne schauen und nächste Woche in Dresden unbedingt gewinnen.
Am kommenden Sonntag steht das letzte Spiel vor der Winterpause an. Der VfB reist nach Dresden und der Anpfiff ertönt um 11.00 Uhr.