Lübeck – Am Abend standen sich bei eisigen Temperaturen auf dem schneebedeckten Kunstrasenplatz an der Lübecker Lohmühle die A-Jugend des heimischen VfB und das SH-Liga-Team vom FC Dornbreite im Testspiel gegenüber . Das Spiel endete mit 4:2 für die Gastgeber.

Nach einem kurzen Abtasten legte der VfB-Nachwuchs los und erspielte sich die ein oder andere Chance, die jedoch alle noch nicht zwingend genug waren. Von den Gästen aus der SH-Liga war nur wenig zu sehen. In der 33. Minute fiel so folgerichtig für den VfB nach einem Schuss von Marvin Thiel in die lange Ecke des Gästetores das 1:0. Nur gut fünf Minuten später fiel dann nach einem Torwartfehler der Ausgleich, indem Muhammed Özkaya für die Gäste traf. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufhörte und die VfB-Kicker machten weiter Druck. In der 57. Minute klingelte es erneut im Gästetor als Alper Guersoy auf 2:1 für die Hausherren erhöhte. Weitere fünf Minuten später stand es nach einem VfB-Tor, erzielt durch Norman Saul, 3:1.
Dies wollten die Gäste nicht auf sich sitzen lassen. Sie erspielten sich in der Folgezeit Chancen, hatten bei diesen aber auch Pech im Abschluss, so ging ein Schuss nur Zentimeter am Tor vorbei. In der 81. Minute war das Glück dann auf Seiten der Gäste und Kolja Schlichte verwandelte einen Freistoß zum 3:2. Anschließend drängte der FCD auf den Ausgleich. Statt diesem erhöhte aber  zwei Minuten später der VfB durch Cemal Sezer auf 4:2. Dies sollte auch das Endergebnis sein.

VfB-Co-Trainer Uwe Prüßmann sagte nach dem Testspiel gegenüber HL-SPORTS: „Trotz der Kälte und des schwerbespielbaren Platzes war das Spiel besser als wir vorher gedacht hatten. Für uns war es vor dem bevorstehenden Rückrundenstart ein guter Test mit guten Chancen. Ich bin aufgrund der äußeren Bedingungen sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft.“

FCD-Trainer Gero Maaß gab HL-SPORTs folgendes Statement: "Es war ein Spiel auf schwierigem Boden. Trotz der Niederlage war ich zufrieden mit dem Test. Unser Probespieler Rene Gradert kam nicht zum Einsatz und hätte auch nicht zum Einsatz kommen können, da ich erst nach dem Spiel erfahren habe, dass wir einen Probespieler bekommen sollen…"