Lübeck – Im letzten Testwochenende vor dem Rückrundenstart (SH- und Verbandsliga) standen erneut viele Partien an. Im Spiel zwischen dem FC Dornrbeite II und Fortuna St. Jürgen gab es ein 2:2-Unentschieden. Der VfB Lübeck konnte dabei einen 5:0-Erfolg gegen den niedersächsischen Oberligisten TSV Ottersberg mit nach Hause bringen. Eutin 08 kam zu einem 3:2-Erfolg über die SH-Liga-Reserve des Preetzer TSV. Der FC Schönberg 95 gewinnt standesgemäß mit 4:1 gegen den FSV Bentwisch. Travemünde gewann in Pönitz mit 4:2. Im Lauenburger Verbandsliga-Test-Derby setzte sich Grün-Weiß Siebenbäumen bei Eintracht Groß Grönau durch. Pansdorf musste eine 0:1-Schlappe gegen Stockelsdorf einstecken.

Kurzfristige Absagen bei Strand 08 (gegen Todesfelde) und 1.FC Phönix (gegen Olympia Bad Schwartau) veranlassten beide Clubs am Sonntag gegeneinander anzutreten.

FC Dornbreite II – Fortuna St. Jürgen 2:2 (1:2)

In der ersten Hälfte begannen die Hausherren sehr druckvoll und kamen zu sieben Chancen in der ersten halben Stunde. Die Tore fielen jedoch auf der eigenen Seite. Woisin (28.) und Lopes (32.) trafen für die Gäste zur 2:1-Halbzeitführung. Zwischenzeitlich durfte Schließer (31.) den Anschlusstreffer für die Stern-Elf markieren. Schließer (56.) war es auch, der in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich traf.

Marko Stern (FCD II-Coach) zu HL-SPORTS: „Wir haben heute ein gutes Spiel gezeigt nur was traurig an dem ganzen ist das wir heute mit nur fünf Mann aus der unser Mannschaft gespielt haben. Darunter zwei Mann aus der ersten Herren und fünf Mann aus der dritten Herren. Es war heute ein gemischtes Team, aber die Jungs haben das richtig gut gemacht. Ich bin froh, dass die tolle Zusammenarbeit zwischen den anderen Herren-Teams im Verein so gut klappt. Wir haben das Spiel über 90 Minuten bestimmt und für alle Spieler war das ein Super Test.“

Fortuna-Trainer Matthias Bordt sagte nach der Partie: „Nach einer starken ersten Halbzeit von uns, konnten wir in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs drei Großchancen nicht verwerten. Danach haben wir den Faden verloren und mussten den Ausgleich hinnehmen.“

TSV Ottersberg – VfB Lübeck 0:5 (0:1)

Mit einem mehr als deutlichen 5:0-Sieg kehren die Grünweißen aus Oyten zurück in die Hansestadt. Tore von Sirmais (11., 79.), Theissen (57., 88.) und Voß (60.) machten das eher einseitige Spiel gegen den Fünften der Niedersachsenliga zu einer klaren Angelegenheit für die Skwierczynski-Elf.

Der VfB Trainer sagte danach: „Wir haben heute ein konzentriertes Spiel abgeliefert und auch verdient gewonnen. Vielleicht hätten wir noch ein oder zwei Tore machen können, aber das war so schon ok. Wichtig ist, dass wir den Schwung aus der Vorbereitung nun in das Liga-Spiel am kommenden Samstag nach Preetz mitnehmen.“

Eutin 08 – Preetzer TSV II 3:2 (1:1)

Eutin 08 gewinnt sein letztes Vorbereitungsspiel gegen den Preetzer TSV II hochverdient mit 3:2 (1:1). Der Verbandsligist war den Gästen aus der Nord-Ost-Staffel in allen Belangen überlegen, nutzte aber seine Tormöglichkeiten nicht und vergab die besten Torchancen. Die Preetzer, die sich auf´s verteidigen und das Fahren von vereinzelten Entlastungskontern konzentrierten, hatten letztendlich das Nachsehen. Tore: 0:1 Korkmaz (20./ FE.),  1:1 Brunner (44.), 2:1 Meier (57.), 2:2 Klaus (68.), 3:2 Meier (89.).

FC Schönberg 95 – FSV Bentwisch 4:1 (1:0)

In der Begegnung gegen den letztjährigen Liga-Konkurrenten der Verbandsliga konnte der FC Schönberg 95 bereits in der Anfangsphase den nötigen Respekt einheimsen.

In der dritten, vierten und achten Minute hätte Henning das Spielgerät mehrfach ins Bentwischer Netz befördern können, doch eine Kopfball an den Pfosten, knapp vorbei und ein Nachschuss, der ebenfalls nicht in den Maschen zappelte, waren die magere Ausbeute. Auch sein Mannschaftkamerad Pajonk scheiterte vor dem FSV-Tor.
Cornelius erlöste seinen Trainer Axel Rietentiet in der 28. Minute mit einem herrlichen Volleytreffer von der Strafraumgrenze zum 1:0 für den Oberligisten. Nach der Pause traf Müller in der 48. Minute das Außennetz und konnte das Ergebnis noch nicht in die Höhe schrauben. Der unnötige Ausgleich war die Folge von nichtgenutzten Chancen. Kaminski besorgte das 1:1 in der 52. Minute für die Gäste. Zehn Minuten später nutzte allerdings Okada aus Nahdistanz die Möglichkeit zum 2:1 für die Schönberger. Zehn Minuten vor dem Ende erhöhte Schulz mit einem Abstauber auf 3:1. Fünf Minuten vor dem Ende wurde es dann doch standesgemäß und Jasim machte im zweiten Versuch das 4:1, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

„Wir haben heute viele Chancen vergeben, aber die Mannschaft ist nach einer harten Vorbereitung platt und das hat man auch gesehen. Trotzdem ist es ein vernünftiges Ergebnis“, so die Einschätzung nach dem Test des sportlichen Leiters Sven Wittfot vom FC 95.

SVG Pönitz – TSV Travemünde 2:4 (0:1)

Die Montekicker bezwangen am Samstagnachmittag im Sportpark die SVG mit 4:2 (1:0). Durch ein Eigentor von Schumacher (18.) führte zur Travemünde Halbzeitführung. Der Ausgleich von Spindler (65.) brachte den Pönitzern jedoch nichts, denn Gronau (70.)und Paetsch (71.) brachten den TSV danach endgültig auf die Siegerstraße. Boelke (82.) schoss das 4:1 für den Verbandsligisten. Zwei Minuten vor dem Ende kam es noch zum 2:4-Endstand durch Weber aus Gastgeber-Sicht.

Sven Mielke (Co-Trainer der Travemünder) nach dem Spiel zu HL-SPORTS: „Ein gutes Spiel von unserer Seite. Die Chancenverwertung hätte besser sein können, denn wir haben viel Torsezenen herausgespielt. Die Gegentore fielen per Konter und Standard, aber wir haben das Tempo hochgehalten und viel Druck erzeugt.“

VfB Lübeck II – SV Eichede II 0:3 (0:1)

In einer sehr guten Leistung konnte die Mannschaft von VfB-Trainer Serkan Rinal nichts gegen zwei Kontertore der Stormarner machen. Krämer (40.) traf vor der Pause und Cayir (75.) sowie Hallmann (90.) machten den Unterschied im Ergebnis. Spielerisch war kein Klassenunterschied zu erkennen. Die Grünweißen verkauften sich sehr gut und hatten kein Glück im Abschluss.

„Trotz der Niederlage bin ich zufrieden, denn es war ein guter Test für uns. Schade, dass unsere drei Fehler auch zu Gegentoren führten. Wir werden das unter der Woche aufarbeiten, so dass wir gut gerüstet auf das Spiel gegen Siebenbäumen blicken können“, so VfB-Coach Serkan Rinal.

Eintracht Groß Grönau – GW Siebenbäumen 0:2 (0:1)

In einem Spiel auf Augenhöhe der beiden Verbandsligisten gewannen die Lauenburger mit 2:0 am Torfmoor. Bereits in der vierten Minute nutzte Sindi einen Abwehrfehler in der Grönauer Abwehr und netzt freistehend zum 1:0 ein. Das 2:0 kam dann durch einen Torwartfehler und Mecker war Nutznießer dieser Aktion, der so zum 2:0-Siegtreffer für GWS traf.

Eintracht Co-Trainer Jan Beer sagte: „Wir haben durch zwei dumme Fehler das ausgeglichene Spiel verloren. Es war ein guter Test, den wir aber nicht überbewerten.“

TSV Pansdorf – ATSV Stockelsdorf 0:1 (0:0)

Durch ein Eigentor von Gerlach musste der Verbandsligist im Ostholstein-Derby eine Niederlage gegen den Kreisligisten ATSV Stockelsdorf hinnehmen. 88 Minuten dauerte es, doch dann kamen die Gäste durch einen Konter von Themer zum Sieg. Die Pansdorfer ließen im gesamten Spiel ihre Chancen liegen. Cekici (50.) aus 20 Metern an die Latte. Krüger (55.) nutzte einen Kreutfeldt-Pass frei vor dem ATSV-Kasten nicht. Krüger (59.) streifte mit einem Schuss knapp vom Pfosten vorbei. Ein Volleyschuss von Albrecht (70.) drüber.

Pansdorf-Trainer Dennis Jaacks war trotz der Niederlage hochzufrieden: „Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise das Spielgeschehen wieder. Wir haben klasse gespielt und ich bin trotz des 0:1 sehr zufrieden. Heute war es einfach unglücklich, denn Stockelsdorf hat die einzige Chance genutzt, die sie über 90 Minuten hatten und den hauen wir uns auch noch selbst rein. Der Abschluss bei uns hat einfach gefehlt und daran müssen wir bis zum kommenden Samstag noch arbeiten, wenn es in die Rückrunde geht.“

Roter Stern Lübeck – ESV Hansa Lübeck 5:0