Carlo Boukhalfa (St. Pauli) und Frank Onyeka (Augsburg) Foto: Lobeca/Max Krause

Augsburg – Die nächste knappe Niederlage für den FC St. Pauli. Beim FC Augsburg erzielte Carlo Boukhalfa zwar das erste Saisontor für die Kiezkicker, trotzdem reichte es nicht, um etwas Zählbares mitzunehmen. St. Pauli verlor die Bundesliga-Partie 1:3 (0:0).

Vasilj hält St. Pauli im Spiel

Es war ein schwieriger Start für St. Pauli. Besonders die Genauigkeit fehlte und Augsburg kam immer wieder durch lange Bälle gefährlich vor das Gäste-Tor. Grundsätzlich waren die Bayern cleverer, schneller und abgezockter. Je länger das Spiel dauerte, desto gefährlicher wurde der FCA. Den Hamburgern wurde besonders die Ungenauigkeit und die Passivität zum Verhängnis. Nach 25 Minuten hätte es gut und gerne ein bis zwei Null für Augsburg stehen können. Nach der starken Phase der Hausherren wurde die Begegnung wieder ausgeglichener. Bei den Kiezkickern kam Afolayan für den angeschlagenen Guilavogui rein. Damit veränderte sich die komplette Spielweise des Aufsteigers. Kurz vor der Pause hatte Essende die beste Chance der Partie. Vasilj vereitelte die hundertprozentige Möglichkeit. So blieb es beim 0:0.

Nikola Vasilj (FC St. Pauli) hält den Ball fest Foto: Lobeca/Max Krause

Schlechter Start

Den Start in den zweiten Durchgang verschliefen die St. Paulianer komplett. Marius Wolf traf mit seinem schwachen Fuß zum 1:0 für den FCA. Vor dem Abschluss gab es allerdings eine strittige Szene. Essende traf den Ball mit der Hand, jedoch war diese Aktion scheinbar nicht strafbar. St. Pauli lag verdient hinten. Nach dem Gegentreffer waren die Gäste die bessere Mannschaft. Die eingewechselten Saliakas und Saad waren Aktivposten. Die Hanseaten wurde deutlich besser, richtig zwingende Aktionen blieben hingegen aus. Anders sah das bei den Augsburgern aus. Tietz traf St. Pauli mitten ins Herz. Er sorgte mit seinem Volley für das 2:0. Irgendwie klappte es trotzdem. Carlo Boukhalfa sorgte mit seinem Kopfball für das erste Saisontor der Braun-Weißen. 15 Minuten waren noch auf der Uhr. In der Schlussphase kam es zum Powerplay der Gäste. Es blieb allerdings dabei, dass große Torchancen ausblieben und die Partie 3:1 für Augsburg endete, denn Kabadayi traf spät in der Nachspielzeit noch für die Bayern.