Lübeck – Der Spitzenreiter der SH-Liga bleibt auch im 22. Spiel ungeschlagen. Mit einem 5:2 (2:2) konnte die Mannschaft von VfB-Trainer Denny Skwierczynski weiterhin ihre weiße Weste wahren. Der Heider SV wehrte sich lange und musste nach 90 Minuten die Lohmühle jedoch als Verlierer verlassen.

Bereits in der achten Minute eröffnete Stefan Richter den Torreigen nach Vorlage von Dennis Voss mit dem 1:0 aus Nahdistanz ins lange Eck. Im direkten Gegenzug hatte Marvin Baese die Chance zum Ausgleich, doch er verstolperte den Ball vor Jonas Toboll. Danach plätscherte das Spiel mit Vorteilen für die Grünweißen vor sich hin.

In der 20. Minute hätte Richter erneut einnetzen können, doch völlig frei vergab er aus drei Metern seinen zweiten Treffer des Abends. Nach 26 Minuten versuchte es Ahmet Arslan mit einem Freistoß aus 20 Metern, doch das Leder flog knapp am linken Pfosten vorbei.

Aus heiterem Himmel tauchte der Heider Joe Mittelbach vor Toboll auf und schoss zum 1:1-Ausgleich in der 29. Minute ein. Kurz darauf hatte Henrik Sirmais mit einer Doppelchance die Möglichkeit zur erneuten Führung für die Gastgeber, doch er scheiterte jeweils an Heide-Keeper Mats Hinrichs.

Nach einer Ecke von Arslan in der 33. Minute versprang Sven Theissen das Spielgerät nach der Flanke im Strafraum, so dass es auch hier keinen Jubel gab. Drei Minuten später behielt Arslan im Strafraum den Überblick und besorgte das 2:1 für den VfB.

Die Freude währte nicht lange, denn in der 38. Minute verwandelte Andre Ladendorf einen Freistoß vor der Strafraumgrenze direkt in den Winkel, wobei Toboll noch mit den Fingern dran war. Vier Minuten vor dem Wechsel versuchte es Nils Lange noch einmal aus 13 Metern, doch er traf den Ball nicht richtig und Hinrichs hatte keine großen Probleme den Schuss zu parieren. Mit einem 2:2 ging es in die Pause.

Zum zweiten Durchgang übernahmen die Hausherren wieder das spielerische Kommando, doch die Gäste von der Nordsee konzentrierten sich auf eine kompakte Defensive, womit die Skwierczynski-Elf zwischenzeitlich Probleme hatte, eine Lücke zu finden. Mit frischen Kräften (Sascha Steinfeldt, Tomek Pauer und Andre Senger kamen), wurden Dennis Wehrendt, Lange und Richter ersetzt.

In der 66. Minute war es dann doch soweit, als Knechtel eine Flanke von rechts auf den Kopf von Arslan platzierte und dieser den Ball in die Maschen zum 3:2 versenkte.

Elf Minuten nutzte der SH-Liga Spitzenreiter eine Unachtsamkeit in der Heider Abwehr und konnte durch die Kombination von Arslan, Voss und Sirmais zum 4:2 kommen, wobei Letztgenannter den Ball über die Linie drückte, was die 1.048 Zuschauer mit Standing Ovations beklatschten.

Voss stellte mit dem Schlusspfiff das Endergebnis von 5:2 her.