Lübeck – Dornbreite gegen Strand. Derby in der Schleswig-Holstein-Liga. Der FCD war heute am Steinrader Damm Ausrichter dieser wichtigen Partie, denn beide Teams müssen dringend punkten. Vor nur etwa 130 Zuschauern sahen die Anhänger beider Lager eine Partie, die kein fußballerischer Leckerbissen war und die nach 90 Minuten keinen Sieger fand. Das Spiel endete 0:0.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen und einem Spiel, dass fast nur zwischen den Strafräumen stattfand. Der erste Torschuss sollte in der 19.Minute fallen, er brachte gleich eine große Chance mit sich. FC-Stürmer Bastian Zeh setzte sich links durch und passte flach in die Mitte. Kolja Schlichte verpasste den Ball nur knapp und somit die Führung für seine Farben. Zu einer 100%-Chance kam Strand 08 in der 36.Minute. Baasch lief allein auf das Tor zu, seinen Schuss klärte Strehlau auf der Linie und verhinderte somit den Rückstand. Fast im Gegenzug dann noch einmal Dornbreite. Eine Behrens-Flanke konnte Özkaya per Kopf nicht im Gäste-Tor unterbringen. Viel mehr gab es aus Halbzeit eins nicht zu berichten und es ging beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Wer in der zweiten Hälfte auf Besserung gehofft hatte wurde enttäuscht. Beiden Mannschaften war eine gewisse Nervosität anzumerken und hochkarätige Chancen ließen weiter auf sich warten. Der FC Dornbreite brachte in den zweiten 45 Minuten keinen richtigen Torschuss mehr zu Stande. Strand bemühte sich um Spielkultur und traf auch zwei mal in das Tor der Heimelf. Beide Treffer wurde allerdings aufgrund von Abseitspositionen nicht gegeben. Zumindest beim zweiten Tor war die Entscheidung sehr umstritten. Das Remis geht insgesamt in Ordnung, wenn auch Strand in der zweiten Halbzeit einem Erfolg deutlich näher war.

Nach dem Spiel meinte Strand-Trainer Salomon : „Meiner Meinung nach lag beim zweiten Tor kein Abseits vor. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir den Sieg am Ende verdient gehabt“.