Eichede – Auch im 13. Spiel in Folge war für die Mannschaft von SVE-Trainer Oliver Zapel kein Dreier zu holen. Gegen den Abstiegskonkurrenten SV Wilhelmshaven verlor der SV Eichede vor 430 Zuschauern im Ernst-Wagener-Stadion mit 0:1 (0:1). Nur durch die Niederlage von Victoria Hamburg gegen Werder Bremen II wurde ein abrutschen auf den letzten Platz der Regionalliga Nord verhindert. Auch der Hamburger SV II konnte gegen Rehden punkten.

Im ersten Durchgang präsentierten sich beide Teams im Auslassen ihrer Chancen. Auf Eicheder Seite verpasste Haris Huseni die Führung in der 23. Minute, als er sich über links durchtankte und mit seinem Abschluss die Oberkannte der Latte touchierte. Die Wilhelmshavener abgezockter, denn in der 38. Minute nutzten sie einen Stormarner Ballverlust im Mittelfeld zur Führung. Christopher Braun gewann das Laufduell gegen Jakub Heidenreich und Moritz Hinkelmann und umkurvte Julian Barkmann im SVE-Kasten zum 1:0 für die Gäste, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Nach der Pause machten die Gastgeber mehr Druck, konnten ihre Möglichkeiten allerdings nicht nutzen. Dafür gab es in der 66. Minute nach einem Foul im eigenen Strafraum von Hinkelmann an Norikazu Murrakami einen Elfemter für die Jade-Kicker. Barkmann hielt seine Farben im Spiel und parierte den Strafstoß.

Danach machte die Zapel-Elf viel Druck und hätte durch Andre Kossowski (70.) und Huseni (75.) den Ausgleich erzielen müssen. Kossowski setzte den Ball aus zwei Metern völlig frei an die Latte und Huseni hätte sich die Ecke aus sechs Metern aussuchen können, doch auch sein Schuss landete nicht im Netz.

Es blieb bis zum Ende bei der 0:1-Niederlage für die Schleswig-Holsteiner, die damit wichtige Punkte im Abstiegskampf verloren.

Coach Zapel sagte danach: "Wir haben nicht so ins Spiel gefunden, wie erhofft.Zu nervös. Dann aber aus sechs Riesenchancen kein Tor. Drei Mal Aluminium. Zwei Mal aus fünf Metern das leere Tor nicht getroffen. Wahnsinn."