Schönberg – Die Maurine-Kicker sind wieder im Soll. Am Samstagnachmittag gewann der FC Schönberg 95 gegen Pommern Greifswald verdient mit 3:1 (1:0).

Es waren keine zwei Minuten im Palmberg-Stadion gespielt, da setzte Masami Okada ein bedeutendes Zeichen. Er erzielte das 1:0 für die Nordwestmecklenburger. Danny Cornelius schickte den Wirbelwind und der setzte das Leder mit einem Schuss an den Innenpfosten, von dem er ins Tor ging.

In der 20. Minute passte Bastian Henning auf Kristof Rönnau, der aus 22 Metern abzog. Dieser Schuss ging nur knapp über den Kasten der Greifswalder. Auf der anderen Seite nahm Patrick Henkel eine Flanke volley, doch Gabor Ruhr rettete die Führung der Maurine-Kicker. Eine ähnliche Situation nach 31 Minuten für die Rietentiet-Truppe. Cornelius nahm eine Flanke ebenfalls volley und zog aufs kurze Eck. Christian Person im Tor der Gäste klärte gerade noch zur Ecke. Die hart umkämpfte erste Halbzeit endete mit 1:0 für die Hausherren.

Für die Vorentscheidung sorgte Henning nach einer Stunde, als er zum 2:0 für den Aufsteiger traf. Fünf Minuten vor dem Ende machte Cornelius mit dem 3:0 alles klar, auch wenn die Gäste zwei Minuten später den Ehrentreffer durch Nick Lösel erzielte.

Sven Wittfot, sportlicher Leiter bei Schönberg, sagte zu HL-SPORTS: "Verdienter Sieg, super kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft! Wir freuen uns zumindest bis morgen, die Abstiegsplätze verlassen zu haben. Wir werden weiter von Spiel zu Spiel denken, um das grosse Ziel Klassenerhalt zu erreichen."

Da die Konkurrenz patzte, kletterten die Maurine-Kicker nun vorerst auf den rettenden 13. Tabellenplatz.