Lübeck – Der Abschluss der ersten U19-Bundesligasaison des VfB Lübeck war dann doch etwas versöhnlich. Trotz des Abstiegs in die Regionalliga, schaffte die Mannschaft von Trainer Michael Hopp am letzten Spieltag zu Hause auf der Lohmühle einen bedeutenden Erfolg. Gegen den Nachwuchs von Holstein Kiel siegten die Lübecker durch ein Tor von Enes Dagli in der letzten Minute zum Siegtreffer.

Der VfB-Nachwuchs kam gut in die Partie und hatte bereits nach drei Minuten die erste dicke Chance durch Cemal Sezer. In der kompletten ersten Hälfte gab es immer wieder Chancen auf beiden Seiten. Die Grün-Weißen kämpften und wollten unbedingt das erste Tor.
Bis kurz vor der Halbzeit war es ein insgesamt faires Derby. Dann kam aber Feuer in die Partie in Form von einem Foul mit abschließender Rudelbildung. Die Situation war insgesamt sehr unübersichtlich, da mehrere Spieler beteiligt waren. Sezer musste mit einer Kopfverletzung länger behandelt werden und schließlich durch Yakup Telli ausgetauscht werden. Ebenfalls beendet war zu diesem Zeitpunkt das Spiel für Tom-Eric Kunz, der nach einem Schubser in der Rudelbildung die rote Karte sah. Zudem hatte auch er sich eine Platzwunde zugezogen. Seinen Abschied von hat er sich sicher anders vorgestellt.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste zu Ende gegangen war, mit Chancen auf beiden Seiten. Der VfB drängte weiter auf das erste Tor der Partie. In der 60. Minute gab es beim VfB den nächsten Wechsel. Marvin Thiel verließ das Feld und beendete damit seine A-Jugend-Zeit, da er künftig in der ersten Mannschaft spielen wird. Für ihn kam Norman Saul in die Partie. In der letzten halben Stunde wurden die Gäste aktiver, aber auch die Hausherren gaben sich nicht auf und erspielten Chance um Chance. Torhüter Alvaro Magel wuchs bei den Chancen der Kieler ein ums andere Mal über sich hinaus und war immer da , wenn er gebraucht wurde. 15 Minuten vor dem Ende gab es dann den letzten Wechsel beim VfB. Für Niclas Brandenburg kam Chase Reichenberg in die Partie.

In der 90. Minute belohnte sich dann der VfB. Dagli erzielte im Alleingang das 1:0 für die Hausherren. Danach brachen alle Dämne und die Grün-Weißen feierten ausgelassen den Derbysieg.

Michael Hopp sagte nach der Partie gegenüber HL-SPORTS: „Es war mal wieder ein kurioses Spiel. Wir hatten die besseren Chancen und haben daher verdient gewonnen. Das war für uns alle ein schöner und würdiger Saisonabschluss. Es wird einige Jahre dauern bis Lübeck wieder A-Jugend-Bundesliga erleben wird.“