Lübeck – Der Sommercup 2014 von Rot-Weiß Moisling suchte in der dritten Auflage seinen Turniersieger. Im Endspiel standen sich ab 20 Uhr der Gastgeber und SH-Ligist FC Dornbreite gegenüber. Die Mannschaft von FCD-Trainer Norbert Somodi konnte den Pokal des Intersport-Profimarkt-Sommercup nach dem dritten Turniererfolg in Serie mit nach Hause nehmen. Einen dritten Platz gab es bereits ab 18 Uhr zu vergeben. Diesen schnappte sich Kreisligist 1. FC Phönix durch einen 2:0-Erfolg über den amtierenden Kreismeister und Verbandsliga-Aufsteiger TSV Schlutup.

Spiel um den 3. Platz: TSV Schlutup – 1. FC Phönix 0:2 (0:0)

Die ausgeglichene Begegnung fand nach 24 Minuten einen richtigen Pechvogel. Adler-Träger Marc Reuter scheiterte erst am Querbalken und acht Minuten danach am Pfosten. Zu allem Überfluss wurde er in der 37. Minute elfmeterreif gefoult, doch die Pfeife von Schiedsrichter Sebastian Kück blieb stumm. Torlos ging es bei strahlendem Sonnenschein in die Pause.

Die zweite Halbzeit war eine Kopie der gestrigen, in der die Jungs von Phönix-Coach Armin Prange richtig aufdrehten. Tim Rach setzte sich m Strafraum durch und brachte seine Farben in der 52. Minute in Front. Nach einer Stunde traf dann der „Pechvogel“ des ersten Durchgangs zum 2:0. Reuter nahm TSV-Schlussmann Thorsten Ender den Ball ab und schob locker ein.

Armin Prang, Phönix-Trainer sagte nach dem Erfolg: „Heute bin ich stolz auf meine Mannschaft, denn wir haben das dritte Spiel in einer Woche absolviert und waren mit nur einem Auswechselspieler angereist.“

Finale: RW Moisling – FC Dornbreite 1:1 (1:0) 2:4 n.E.

Der Titelverteidiger und Favorit vom Steinrader Damm ging durch einen Treffer von Niklas Witt in der 38. Minute in Führung. Völlig unerwartet, denn die Moislinger vergaben zuvor fünf gute Möglichkeiten. Bei einer davon traf Sören Kuznik (34.) die Latte, nachdem Philipp Manzow Dornbreiter Gehäuse, bereits geschlagen war. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel sahen die 200 Zuschauer den hochverdienten Ausgleich der Rot-Weißen. Aus Nahdistanz ließ Sven Bischkopf der Dornbreiter Abwehr nach schönem Zuspiel keine Chance und ballerte das Leder in der 71. Minute in die die Maschen. Danach schleppte sich bis ins Elfmeterschießen.

2:4 Boy

Somodi nach dem Triumph in Moisling: „Wir sind heute nicht so gut in die Partie gekommen, da wir gerade eine neue Spielphilosophie reinbringen möchten. Viele Spieler haben zudem gefehlt und das macht dann den Unterschied aus, dass es nicht so leicht von der Hand ging.“

RWM-Coach Robert Balasz zeigte sich zufrieden: „Die Jungs haben gut gespielt und eine Führung in der zweiten Halbzeit wäre nicht unverdient gewesen. Auch wenn Dornbreite später mehr vom Spiel hatte, haben wir uns hier als tolle Einheit präsentiert. Im Elfmeterschießen ist es dann immer etwas Glückssache.“icht so leicht von der Hand ging.“