Lübeck – 20 Partien mit Lübecker (oder umliegenden) Clubs standen für Sonntag auf dem Programm. Darunter auch die Eröffnung des MuM-Cups am Karlshof. Mit dabei die Teams vom FC Schönberg 95, TSV Pansdorf, VfB Lübeck und Eutin 08. Der erste Schiedsrichter-Pfiff ertönte jedoch auf der anderen Seite der Stadt – am Koggenweg. Dort empfing Kreisligist SC Buntekuh den Kronsforder SV zu Auftakt des Marathon-Freundschaftsspieltages. Zur gleichen Zeit begann der Riesebusch-Tag, den der VfL Bad Schwartau III und Rot-Weiß Moisling III eröffneten. Die letzte Begegnung des Tages stieg am Kasernenbrink. Dort kickten der SC Rapid II und der SV Hamberge gegeneinander. Hier die Kurzberichte oder Ergebnisse zu allen Partien (wird ständig aktualisiert):

SC Buntekuh – Kronsforder SV 3:1 (2:1)
Der Kreisligist vom Koggenweg behielt unter den Augen des neuen Trainer-Teams Carsten Schlatz und Co Ronny Gruhle die Oberhand. Die Gastgeber mussten dabei einen Rückstand von Bodnar (13.) aufholen. Strautz (34.) und zweimal Neuzugang Kliesmann (42./90. FE.) sorgten für den Sieg des SCB.
Gruhle sagte danach: "Es war das erste Spiel nach zehn Tagen Training. Das noch nicht alles Gold ist was glänzt ist klar und auch das die Automatismen noch nicht so greifen auch. Das Spiel war ok,haben uns gut bewegt und werden weiter hart arbeiten."

TSV Pansdorf II – FC Dornbreite II 0:1 (0:1)
Mit einem Linksschuss aus 30 Metern entschied Röhrig (30.) die Partie zu Gunsten des Lübecker Kreisligisten.
FCD-Coach Marko Stern: "Das Spiel war gut von uns, aber wir haben einfach zu viele Tormöglichkeiten vergeben und daran müssen wir viel viel mehr arbeiten. Wir haben das Spiel bestimmt und das haben wir auch ganz klar vor dem Spiel besprochen. Wir haben noch einiges Zutun und die Jungs ziehen auch mit."

Eintracht Groß Grönau II – SG Wentorf/Schöneberg 3:5 (1:2)
Der erste Test unter dem Interims-Trainer Rainer Wenst und Andre Gube ging für die Eintracht-Reserve verloren. Die Tore für die Grönauer erzielten Fasch (20.), Podszus (53.) und Kienle (80.).

VfL Bad Schwartau – ATSV Stockelsdorf II 3:1 (0:0)
Neuzugang Erik Keller erledigte die Stockelsdorfer Reserve quasi im Alleingang. Mit einem lupenreinen Hattrick (52., 53. und 67. Minute) feierte der Ex-Dornbreiter einen gelungenen Eindstand. In der 79. Minute verschoss er sogar noch einen Strafstoss.
VfL-Coach Matti Meyer: "Die erste Halbzeit war geprägt von einem sehr schlechten Zweikampfverhalten und einer sehr hohen Fehlpassquote. Eigentlich haben wir gar nicht stattgefunden und sind verdient mit einem Rückstand in die Kabine gegangen. Danach haben wir das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben."

VfL Vorwerk – TSV Travemünde 1:6 (0:3)
Mit einem direktverwandelten Freistoss eröffnete M. Beckmann (25.) das Torfestival der Monte-Kicker. Gronau (39.) erhöhte auf 2:0. Erneut mit einem Freistoss bugsierte M. Beckmann (43.) den Ball ins Vorwerker Tor. Ein Flachschuss aus 20 Metern von Kurth (53.) zappelte nach der Halbzeit im linken Eck der Gastgeber zum 4:0 für den TSV. Gronau (55.) lupfte das Leder aus 16 Metern zum 5:0 in die Maschen. Hinz bereitete das 6:0 vor und Porth (75.) vollendete. Den Ehrentreffer erzielte der VfL nach einem Eckball per Kopf El-Mekni (80.).
VfL-Coach Tino Lüthje: "Travemuende war uns 90 Minuten spielerisch und läuferisch überlegen. War zwar nur ein Vorbereitungsspiel trotzdem bin ich mit der heutigen Leistung der Mannschaft nicht zufrieden. Wir konnten leider nicht an den guten Auftritt gegen Pansdorf im kämpferischen und läuferisch Bereich anknüpfen."

FC Schönberg 95 – TSV Pansdorf 5:0 (3:0)
Die Maurine-Kicker ließen keinen Zweifel am Klassenunterschied aufkommen. Müller (31.) traf per Freistoss ins lange Eck zur Schönberger Führung. Eine Flanke von Tidim landete bei Schlatow (40.), der aus spitzen Winkel das 2:0 erzielte. Noch vor der Halbzeit markierte Haufe (43.) nach einer Vogel-Flanke das 3:0. Im zweiten Durchgang wechselte FC-Trainer Axel Rietentiet durch und sah noch zwei weitere Treffer seiner Mannschaft. Das 4:0 erzielte Pajonk (69.) nach Vorarbeit von Henning. Den Schlusspunkt setzte der junge T. Okada (87.) mit einem strammen Schuss aus zehn Metern in den Winkel.

RW Moisling – FC Anker Wismar 1:3 (0:2)
Bereits in der ersten Minute musste RWM-Coach Robert Balasz ansehen, wie die Mecklenburger sein Team kalte erwischten. Traore (1.) erzielte die Gäste-Führung. Er war es auch, der in der 26. Minute das 2:0 auf dem Fuß hatte. Den Anschluss konnte Brodersen (49.) nach der Halbzeit erzielen, doch Belov (52.) machte alle Hoffnungen auf ein Remis dahin.
Balasz sagte: "Es war das erwartet schwere, laufintensieve Spiel. Durch einen individuellen Fehler sind wir gleich in der ersten Minute in Rückstand geraten. Wir haben uns dann zwischen der 5-15 Minute 2 gute Möglichkeiten herausgespielt. Anker hat über die gesamten 90 Minuten versucht das Tempo hochzuhalten. Es war eine sehr gute Einheit für uns und unterm Strich können wir mit dem Spiel zufrieden sein."

Sereetzer SV II – TSV Siems II 3:6 (1:1)
Neun Treffer sahen die Zuschauer in einem temporeichen Spiel an der Berliner Strasse in dem Duell der beiden Reserve-Teams vom Sereetzer SV und dem TSV Siems. Tore: 1:0 Plath (26.), 1:1 Schrader (34.), 1:2 Burow (49.), 1:3 Schrader (53.), 2:3 Plath (66.), 2:4 Burow (73.), 3:4 Germann (76.), 3:5 Bertram (84.), 3:6 Bertram (85.)

Fortuna St.Jürgen – Krummesse 4:0 (1:0)
Für die Fortuna war es gegen den KSV ein Spaziergang. Drei Mal Schütt und einmal Rendenbach trafen für die Mannschaft von Matthias Bordt.

TSV Neustadt – 1. FC Phönix 4:6 (1:3)
Matchwinner war zweifelsohne Rach, der alleine fünf Treffer für die Lübecker erzielte. Grün trafe auch noch einmal.
"Für uns war es das vierte Spiel in sieben Tagen und auch das neue Spielsystem bringt die Gegentore, da die Abstimmung noch nicht passt. Leider waren wir nur 13 Spieler und trotzdem haben wir versucht alles immer wieder spielerisch zu lösen gegen einen guten Gegner. Wir sind mit dem Stand der Vorbereitung zufrieden", sagt Manuel da Silva als sportlicher Leiter der Adlerträger.

RW Moisling II – Sereetzer SV 3:4 (2:2)
Confalone (8.) brachte die Hausherren in Front. Gatzke (19.) glich aus, ehe David (26.) die erneute RWM-Führung besorgte. Wieder war es Gatzke der erst vor der Halbzeit in der 34. und danach in der 56. Minute das Spiel drehte. Auch wenn Confalone (59.) nochmals ein Remis herstellte, traf Göhlert drei Minuten vor dem Ende für den SSV zum Sieg.

Eutin 08 – VfB Lübeck 4:5 (2:2)
In einem ausgeglichen Spiel zwischen Regen und Sonne kamen die Ostholsteiner besser zurecht. C. Lange (27.) eröffnete die torreiche Partie mit einem Flachschuss ins Eck und ließ Toboll im VfB-Tor keine Chance. Zum Ausgleich nutzte Meyer die Möglichkeit aus 18 Metern, ehe C. Lange (42.) vor der Pause erneut zustach. Mit dem Halbzeitpfiff
markierte C. Meyer (45.) den Ausgleich. Nach der Pause brachte Borkers (52.) die Eutiner wieder in Führung, doch Thomas (55.) nahm eine Flanke an und erzielte das 3:3. Es ging hin und her und die 08er gingen wieder in Front. Hübner (61.)  traf zum 4:3, nachdem Toboll seinen ersten Schuss vorerst parieren konnte. Beim Nachschuss hatte der VfB-Keeper jedoch keine Chance. Den erneuten Ausgleich besorgte Thomas (65.) nach einem Zuspiel von Suew. Zum ersten Mal in Front ging der VfB durch Pauer (82.), der aus 23 Metern flach ins Eck zum Sieg schoss. Bitter für Senger, der nach einem Foul ausgwechselt werden musste. Was VfB-Coach Denny Skwierczynski dazu sagt, gibt es im Audio-Interview unten. Auch sein Gegenüber Mecki Brunner sprach über das Spiel.

SC Rapid – GW Siebenbäumen 4:5 (1:1)
Mit einem direktverwandelten Freistoß brachte Ates (4.) die Gäste in Führung. Martens (10.) glich sechs Minuten später aus. Nach der Pause gab es dann ein Torfestival zu sehen, wobei Gerlach (49.) den Beginn für die Grün-Weißen machte. SCR-Neuzugang Yoksul (57.) nahm eine Vorlage von Müssig gerne an und erzielte den Ausgleich. Die Hausherren konnten sogar durch Kalleweit (63.) und Martens (65.) zwei Tore vorlegen, doch Brückner (69./FE), Gerken (75.) und Gerlach (82.) drehten die Partie zu Gunsten des Verbandsligisten.
SCR-Coach Sebastian Wenchel:„Muntere Partie am Kasernenbrink, hin und her. Wir 75 Minuten klar besser, dann taktisch zusammen gebrochen.“