Lübeck – Am Donnerstagabend ging es beim Confima Cup zwischen Gastgeber FC Dornbreite und Rot-Weiß Moisling um den Einzug ins Finale. Der Sieger ist der Gegner der U19 des VfB Lübeck. Der Unterlegene spielt um Platz drei gegen Grün-Weiß Siebenbäumen. Aber nicht nur am Steinrader Damm war es spannend. Ebenfalls in Turnierform versuchte der TSV Siems beim Fielmann Cup gegen den TSV Schlutup den ersten Sieg einzufahren. In Niendorf an der Ostsee trafen sich der NTSV Strand 08 und der FC Schönberg 95 zum Testspiel. Ebenso ging es zwischen Vorwerk und Stockelsdorf bei einem weiteren Sommertest ans Werk und der 1. FC Phönix reiste zur SG Insel Fehmarn/Landkirchen.

RW Moisling – FC Dornbreite 5:2 (5:0)

Böse Überraschung für Gastgeber FC Dornbreite und kein Finale am Freitag. Für das Somodi-Team bleibt nur das Spiel um den dritten Platz. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber mit 0:5 hinten. „Pipo“ Melchereck (2), Lindacher (2) und Akar trafen im ersten Durchgang für die Rot-Weißen. Zwar konnte der FCD in der zweiten Halbzeit noch zum Anschlusstreffer von Neuzugang Pajonk kommen, der auch kurz vor dem Ende noch das 2:5 aus Gastgebersicht erzielte. Damit steht RWM im Finale und trifft am Freitag auf die U19 des VfB Lübeck. Ein schönes Geschenk zum Geburstag für Trainer Robert Balasz. Dornbreite spielt davor um 17.30 Uhr gegen Siebenbäumen.

NTSV Strand 08 – FC Schönberg 95 2:0 (0:0)

Abiola Folarin (21, TSG Neustrelitz), Michael Löw (21, Bramfelder SV) und Vladislav Vasilev (31, Spartak Plewen/Bulgarien) stellten sich Donnerstagabend beim NTSV Strand 08 vor. Die drei Testspieler mit Erfahrungen waren gegen den FC Schönberg 95 dabei. Der Bulgare fügte sich auch gleich gut ein und traf in der 53. Minute zur Strander Führung. Acer erhöhte nach 61 Minuten auf 2:0 für die Hausherren.
„Das war eine ausgezeichnete Generalprobe gegen einen starken Gegner. Obwohl vier Spieler fehlten, konnten wir einen verdienten Sieg herausspielen“, so NTSV-Coach Frank Salomon gegenüber HL-SPORTS. Was es mit den Testspielern auf sich hatte, kann man hier nachlesen.

TSV Siems – TSV Schlutup 0:4 (0:1)

Mit dem ersten Sieg beim Fielmann Cup wurde es nichts für die Siemser. Bereits in der 15. Minute traf Gurr zur Schlutuper Führung. Nach der Pause legte der Verbandsligist nach und kam in der 65. Minute über Ercik zum 2:0, der auch zehn Minuten vor dem Ende auf 3:0 erhöhte. Den Schlusspunktsetzte Stellbrinck in der 87. Minute mit dem 4:0-Endstand.
Schlutups Liga-Sprecher Michael Hellberg: „In einem leichten aufgalopp war eine Steigerung zu erkennen. Nun freuen wir uns aufs Finale am Samstag.“