Lübeck – Am 1. Spieltag der Schleswig-Holstein-Liga ist es am Samstag zu drei interessanten Paarungen für die Clubs aus der Region gekommen. Dabei trat der SV Eichede auswärts beim TSV Altenholz an und rettete sich in der letzten Minute zum Ausgleich. Aufsteiger Eutin 08 empfing vor 518 Zuschauern am Waldeck den TSV Schilksee und siegte mit 3:0. Und für den FC Dornbreite und NTSV Strand 08 ging es am Steinrader Damm im Derby gegeneinander. Wie HL-SPORTS berichtete ist es doch dazu gekommen, dass FCD-Torwart Jan Pekrun vom SHFV nur für ein Pokalspiel gesperrt worden und somit in der SH-Liga spielberechtigt ist.

Eutin 08 – TSV Schilksee 3:0 (1:0)

Für die beiden Kontrahenten war es in den ersten 25 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe. Bitter für die Ostholsteiner, da sich Sax in dieser Phase schwer am Knie verletzte und raus musste. Für ihn kam Schwartz in die Partie. Lange erlöste die Fans vor der Pause, als er einen Freistoß von Brunner per Kopf zur 08-Halbzeitführung im Schilkseer Netz unterbrachte.
Nach dem Seitenwechsel machte sich die Neuverpflichtung von Lange (kam von Anker Wismar) erneut bezahlt, denn der Torjäger netzte zum 2:0 in der 48. Minute, nachdem er einen langen Ball gekonnt unter Kontrolle brachte. Die Entscheidung brachte Yannick Bremser (79.) mit dem 3:0. Aus neun Metern rutschte er in einem durchgesteckten Ball und schob diesen an Patrick Duhmen im TSV-Kasten vorbei. In einem sehr guten Fußballspiel gewannen die Eutiner verdient und starteten mit einem Sieg in die Schleswig-Holstein-Liga.

TSV Altenholz – SV Eichede 2:2 (0:1)

Gut ging es los für den SVE, der in der fünften Minute durch ein Eigentor von Helge Stahl in Führung ging. Bis zur Halbzeit hätten die Stormarner den Sack schon zu machen können, denn u.a. traf Arnold Lechler die Latte.
In den zweiten 45 Minuten erwischten die Gastgeber den besseren Start. Tom Wüllner (50.) traf zum Ausgleich. Eichedes Andre Kossowski (52.) musste nach einer Notbremse mit Rot vom Feld. Danach erzielte Steffen Bruhn das 2:1 für den TSV, der danach versuchte nur noch auf Konter zu spielen. Die Zapel-Elf warf alles nach vorne und kam zu großen Möglichkeiten. Flodyn Baloki hätte schon den Ausgleich erzielen können, der dann jedoch in der 90. Minute durch Jan Plate fiel.

FC Dornbreite – NTSV Strand 08 0:2 (0:2)

Die Ostholsteiner erwischten den besseren Start und kamen in der 17. Minute durch Neuzugang Alessandro Gottschalk, der frei aus zwölf Metern traf, zum 1:0. Noch vor der Pause erhöhte Gottschalk auf 2:0. Seinen Treffer in der 40. Minute bereitete ein anderer neuer Mannschaftkamerad vor. Felix Hinkelmann gab die Vorlage. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt, wobei die Timmendorfer noch zwei weitere Großchancen durch den Doppeltorschützen hatten. Von Dornbreite war bis zu diesem Zeitpunkt vor mehr als 200 Zuschauern nach vorne nichts zu sehen.
Im zweiten Durchgang verwalteten die „Strandpiraten“ das Ergebnis und lauerten auf Möglichkeiten. Abiola Folarin (62.), der eingewechselte Christian Furchtmann (68.) und Gottschalk (69.) hätten mit ihren Gelegenheiten das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können. Alleine FCD-Schlussmann Pekrun verhinderte schlimmeres. Auf der anderen Seite hätte Timo Posanski (70.) nach Flanke von Ole Schließer noch zum Ehrentreffer kommen können. Der Versuch wurde aber abgeblockt. Am Ende sprang ein 2:0-Auswärtssieg für die Timmendorfer heraus.

Die Statements der Trainer gibt es zu einem späteren Zeitpunkt bei HL-SPORTS.