Schönberg – Im Spitzenspiel der Oberliga Nordost schaffte es der FC Schönberg 95 nicht, zuhause den Spitzenreiter FSV Luckenwalde zu überholen. Die Gäste gewannen mit 4:2 (3:1) gegen den Tabellenvierten.

Die torreiche Partie begann in der 20. Minute, als Vogel die Führung für die Hausherren erzielte. Diese hielt nicht lange und Becker (29.) markierte den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag gerieten die Nordwestmecklenburger auf die Verliererstraße. Wuller (44., Foulelfmeter) und Hadel (45.) schossen eine 3:1-Halbzeitführung des FSV heraus.
Nach dem Wechsel konnte Anic (78.) per Elfmetertor zwar noch einmal für Spannung sorgen, doch als die Maurine-Kicker alles nach vorne warfen, erzielte Becker per Konter den 4:2-Endstand für den Tabellenführer.

Sven Wittfot, Sportlicher Leiter beim FC95, sagte direkt nach der Niederlage zu HL-SPORTS: „Bis zum 1:1 haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht. Am Ende ist der Sieg für Luckenwalde aber verdient. Sie waren die bessere Mannschaft und stehen zurecht ganz oben. Wir waren nicht gut drauf. Ein Weltuntergang ist das jetzt für uns nicht, denn wir sind erst beim zwölften Spieltag.“