Schönberg – Weil der Rasen im Palmberg-Stadion gesperrt war, musste das Oberliga-Spitzenspiel zwischen dem FC Schönberg 95 und Optik Rathenow auf den Kunstrasen verlegt werden. Einen Sieger gab es nicht, denn die Begegnung endete 4:4 (1:2).

Im ersten Durchgang ließen es sich die Gastgeber nicht nehmen, die Führung zu erzielen. Halke traf in der 17. Minute zum 1:0 für den Tabellendritten. Die Freude war nicht von langer Dauer, denn Saberdest (22.) besorgte den Rathenower Ausgleich. Weil Turhan (38.) vor der Pause einen bösen Schnitzer in der Schönberger Abwehr nutzte, stand es zur Pause 1:2 aus Sicht der Hausherren.

Die erste Chance im zweiten Durchgang hatte Schönbergs Henning (55.), doch der Pfosten verhinderte den Ausgleich. Zwei Minuten danach machte er es besser und traf zum 2:2. Die erneute Führung für die Nordwestmecklenburger erzielte Müller (67.) per Strafstoß. Leroy (75.) schaffte den erneuten Ausgleich für die Optiker. Schulz erlöste die Maurine-Kicker mit seinem Tor zum 4:3 in der 90. Minute. Alle Hoffnungen auf einen Heimsieg beendete Printemps (93.) mit seinem Treffer zum 4:4-Endstand.

"Was soll ich sagen. Kannst zur Halbzeit eigentlich schon völlig aus dem Spiel sein, wenn Rathenow seine Chancen nutzt. Fightest dich dann super zurück gehst 3:2 in Führung, bekommst dann das 3:3, erzielst dann in der 92. Minunte das 4:3 und bekommst dann bitter in der 95. das 4:4! Ganz bitterer Verlauf, aber am Ende eine gerechte Punkteteilung", so Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot gegenüber HL-SPORTS.