Schönberg – Das Meisterschafts- und Aufstiegsrennen in der Oberliga Nordost ist wieder völlig offen. Der FC Schönberg 95 gewann am Sonntag zuhause gegen Union Fürstenwalde verdient mit 2:1 (1:1) und schiebt sich immer näher an Spitzenreiter FSV 63 Luckenwalde heran. Ein Punkt trennt beide Teams vor dem Spitzenspiel in der kommenden Woche. Optik Rathenow steht nun zwei Zähler hinter den 95ern.

Die Schönberger in der Anfangsphase bedacht, ließen den Ball laufen. Als die Abwehr der Gastgeber zu weit aufrückte, nutzte Dressel (24.) die Gunst der Stunde, spielte nach einem langen FC-Schlussmann Hahnel aus und schob zum 1:0 für die Unioner ein. Da wachten die Maurine-Kicker auf und Henning erzielte nur vier Minuten später den Ausgleich. So ging es in die Pause, wobei die Hausherren einige Chancen hätten mehr nutzen können.

Steinwarth (53.) machte aus den 85 Prozent Ballbesitz in Durchgang zwei etwas und kam über eine Einzelaktion zur Führung für den Aufstiegsanwärter aus Nordwestmecklenburg, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Sven Wittfot, Sportlicher Leiter der Schönberger, sagte nach dem Spiel zu HL-SPORTS: "Am Ende war es ein verdienter Arbeitssieg."