Lübeck – Der VfB Lübeck bleibt in der Fußball Regionalliga Nord zum sechsten Mal in Folge ohne Sieg. Die Grün-Weißen kamen beim abstiegsbedrohten VfR Neumünster nur zu einem 1:1 (0:1) und mussten sich im dritten Spiel in Serie mit einem Remis begnügen. Chancen zum Sieg waren –wie in der Vorwoche- genug vorhanden.

Gegenüber der Vorwoche veränderte Denny Skwierczynski seine Mannschaft auf zwei Positionen. Für den unter der Woche erkrankten Moritz Marheineke und für Dennis Voss spielten Geburtstagskind Aleksandar Nogovic sowie Marcello Meyer.

Und der VfB erwischte einen Auftakt nach Maß. Keine drei Umdrehungen hatte die Spieluhr gemacht, da hatte Stefan Richter den Ball zum 1:0 für die Grün-Weißen ins Tor bugsiert. Und mit Volldampf ging es in der Anfangsphase weiter, Andre Senger traf mit einem Volleyschuss nur die Latte (7.).
Auch die Veilchen beteiligten sich an der sehr schwungvollen Anfangsphase, nach einem missglückten Rückpass von Wehrendt auf Toboll verfehlte Kramer aber die Kiste. (10.).

In der Folge entwickelte sich ein gutklassiges Viertliga-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Harrer knallte den Ball aus 25 Metern knapp am Lübecker Kasten vorbei (22.), einen Schäfke-Kopfball konnte Toboll abwehren (25.) und auf der Gegenseite scheiterte Senger freistehend, als Neumünsteraner vor der Linie klären konnte (35.). Stefan Richter hatte sogar die Chance auf das 2:0, scheiterte aber an Springer im VfR-Kasten. Die letzte Szene der ersten Halbzeit hatten allerdings die Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es fast eine Viertelstunde bis zur ersten richtigen Torchance. Allerdings war der Schuss von Knechtel zu unplatziert, Springer konnte sicher zupacken (57.). Nur wenig später kam Richter nach einer Meyer-Flanke an den Ball, allerdings erkannte der Schiedsrichter auf Foul und die Chance war zu Nichte (61.).  Doch keine halbe Minute später hatte der VfB Pech: Meyer knallte einen Freistoß ans Aluminium.

Und so kam es, wie es fast schon kommen musste: eine Flanke segelte in den Lübecker-Strafraum und am langen Pfosten nickte Christopher Kramer den Ball zum 1:1 in die Maschen (69.). Doch auch nach dem Rückstand probierte es der VfB weiter nach vorne und in der 73. Minute hätte der eingewechselte Suew sein Team in Front schießen können, ja fast müssen. Freistehend brachte er den Ball nicht auf das Tor.

Danach waren beide Mannschaften bemüht, die letzte Chance des Spiels hatte dann der VfR Neumünster. Der Ex-Lübecker Bento zog von der Strafraumgrenze ab, Toboll packte sicher zu (85.).

Am Ende bleibt es beim 1:1. Der VfB Lübeck muss sich erneut vorwerfen lassen, zu viele Chancen liegen gelassen zu haben.

Tore:  0:1 Richter (3.), 1:1 Kramer (69.)

Gelbe Karten:  Zekjiri, Olthoff, Schäfke – Knechtel