Hildesheim – Nach dem verpassten Aufstieg von Holstein Kiel in die 2. Bundesliga, hat der Stadtnachbar TSV Schliksee nach der errungenen Meisterschaft in der Oberliga wenigstens einen Aufstieg in der Landeshauptstadt geschafft. Die Schilkseer verloren zwar am Samstag beim VfV 06 Hildesheim mit 2:3 (0:2), spielen aber trotzdem in der kommenden Saison in der Regionalliga. Mit ihnen dürfen sich auch die Niedersachsen freuen. Auch sie spielen zukünftig, neben dem Niedersachsen-Meister SV Drochtersen/Assel (Direkt-Aufsteiger) viertklassig.
Nicht nur bei den Kielern war die Freude groß, denn durch den Aufstieg verbleibt der Heider SV in der SH-Liga. Lange Gesichter dagegen beim Bremer SV, der zum zweiten Mal in Folge die Regionalliga verpasste. Zwar siegte der BSV gegen Hildesheim (2:1), verlor aber in Schilksee mit dem gleichen Ergebnis. Durch das bessere Torverhältnis zogen die Niedersachsen an den Bremern vorbei.

Nach acht Minuten jubelten die über 3.000 Fans im VfV-Stadion. Fahmy war durch und traf ins Netz – Abseits und das Tor zählte nicht. In der 20. Minute wieder ein Tor. Dieses Mal zählte der Treffer für die Gastgeber. Rutter brachte einen Freistoß in den Schilskseer Strafraum, wo Rockahr erst die Latte traf und den Abpraller in die Maschen zum 1:0 für die Niedersachsen haute.
Die Domstadtelf machte weiter Druck und drängte auf das 2:0. Zehn Minuten nach der Führung war es soweit. Einen Einwurf des VfV verlängerte Panagiotidis zu Fahmy (30.), der einköpfte. Drei Minuten später die erste gefährliche der Schleswig-Holsteiner. Ein Freistoß aus 22 Metern von Lange ging an die Latte. Der TSV wachte also auf, konnte aber bis zur Pause am Ergebnis nichts ändern.

Mit einer 2:0-Führung für die Hausherren ging es in die zweite Hälfte und die Gäste gaben weiter Gas. Die Belohnung – der Anschlusstreffer nach einer Stunde. Eine Nath-Flanke von links landete direkt auf dem Fuß von Petrick (61.), der nur noch einschieben musste. Der VfV danach von der Rolle und die Schilkseer am Drücker. Doch diese schwächten sich selbst in der 73. Minute, als van Randow seinen Gegenspieler Kiene mit einer Notbremse von den Beinen – die Folge: Rote Karte für den TSV-Kicker.
Doch der TSV ließ sich das nicht anmerken. Mit einem unglaublichen 28-Meter-Schuss hämmerte Nath (82.) den Ball zum Ausgleich in den Winkel des Hildesheimer Kasten. Die Freude hielt bis zum Schluss, denn trotz des 3:2 in der Nachspielzeit für den VfV durch Schlichting, steigt der TSV Schilksee in die Regionalliga auf. Ebenso wie der VfV 06 Hildesheim, wo der Ex-Lübecker Dominic Hartmann (Foto) in der kommenden Saison auf den VfB trifft.